АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -8°C
Харьков: -11°C
Днепр: -5°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -9°C
Сумы: -11°C
Львов: -7°C
Ужгород: -2°C
Луцк: -8°C
Ровно: -7°C

“Ахиллесова пята” Путина, или “добровольцы” по принуждению

“Ахиллесова пята” Путина, или “добровольцы” по принуждению
“Ахиллесова пята” Путина, или “добровольцы” по принуждению

В связи с набирающими обороты  военными действиями на Украине, перед российским агрессором стала проблема с воинским контингентом готовым воевать на Донбассе.

Поддерживая миф об отсутствии российских войск на Украине, Россия срочно начала реализовывать заявленный когда-то переход на контрактные виды службы.

Так как нормальный человек добровольно не пойдёт убивать соотечественников, то набор производят, скажем так, специфическими способами.

Многие из теперешних контрактников,  воюющих на Украине – это срочники, которые по “предложению” командиров перешли на контракт. На кого-то давят, кого-то уговаривают, но “план” по  переформатированию армии выполняется в полном объёме.

Солдат отслуживших на срочной службе год автоматически оформляют на годовой  контракт,  кто сопротивляется – становиться объектом шантажа. За малейший проступок к “непослушным”  применяют суровые армейские наказания, от которых можно “отпетлять” лишь  перейдя на контракт.

В целом структура внеуставных отношений в российской армии и без особых ухищрений позволяет “трансформировать”  форму службы руками младшего офицерского состава.  “Деды” стандартно “обрабатывают” новичков  и уже через пол года молодые солдаты сами просятся на контракт и готовы ехать в самое пекло.

Удобство с использованием призывников очевидно, они удобны и управляемы. Но такие “контрактики” очень сильно влияют на качество контингента.

Качество контингента остаётся главной проблемой российских войск воюющих против сил военных сил Украины на Донбассе. Одно дело быть “легионером” с хорошей зарплатой и гарантией обеспечения семьи в случае смерти, а другое дело наёмники с официальным  статусом “добровольца”. Зарплата посредственная, гарантий – никаких.  Ямы для “героев” в Ростовской степи уже вырыты, гробы завезены.  Ни стимула, ни перспектив , ни славы.

Война на Донбассе в очередной раз показывает: армия России по всем параметрам находится в очень плачевном состоянии. “Контрактники по принуждению” являются “Аххилесовой пятой” российской армии  и станут одной из причин провала России в военных действиях на территории  Украины.

Роман Засуха для ИНФОРМАТОРа


Теги статьи: Российская армияПутин

Дата и время 01 февраля 2015 г., 15:05     Просмотры Просмотров: 2595
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.081921