АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -4°C
Харьков: -7°C
Днепр: -3°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -6°C
Сумы: -8°C
Львов: -2°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -3°C
Ровно: -3°C

Барак Обама: в войне между США и РФ нет смысла, Россию погубит кризис

Барак Обама: в войне между США и РФ нет смысла, Россию погубит кризис
Барак Обама: в войне между США и РФ нет смысла, Россию погубит кризис

В интервью CNN президент США Барак Обама заявил, Россия не сможет выти из кризиса, а потому война между США и РФ - не мудрое решение.

Как заявил президент Соединенных штатов Америки Барак Обама, утверждение о том, что его политика по отношению к РФ была достаточно эффективной для ослабления российской экономики, абсолютно справедливо. Хотя новые санкции против России и не остановили агрессию Владимира Путина в Украине, передает Joinfo.ua со ссылкой на CNN.

"Если подумать о том, какие отношения у нас были с Россией, когда я стал президентом, тогда мы говорили о перезагрузке. Тогда я установил, считаю, эффективные рабочие отношения с господином Медведевым. В результате этого российская экономика начала расти, у властей появилась возможность диверсифицировать ее. Отношения России с Европой и всем миром были прочными, Россия с нашей помощью вступила в ВТО.

Но после того, как господин Путин принял это решение относительно Крыма и Украины, не потому что у него имелась некая великая стратегия, а, по сути, потому что его застали врасплох протесты на Майдане, а также бегство Януковича после того, как мы выступили посредником в переходе власти на Украине... С тех пор эта его импровизация все дальше заводила Путина в ситуацию, которую представляет собой нарушение международного права, которая нарушает территориальную целостность и суверенитет Украины. И эта ситуация привела к дипломатической изоляции России, а Европе надоело вести дела с Россией; привела к санкциям, которые ослабили российскую экономику как раз тогда, когда все ее доходы снизились", - сказал Обама.

Он так же подчеркнул, что нет такой формулы, согласно которой для России все кончалось бы хорошо.

"Аннексия Крыма – затратное, вовсе не выгодное приобретение для России. Времена, когда завоевание земель каким-то образом считалось доказательством статуса великой державы, уже прошли. Сегодня мощь страны измеряется знаниями, навыками, способностью экспортировать товары, изобретать новые продукты и услуги, влиянием. Далеко не все эти вещи обеспечиваются его стратегией", - сказал президент США.

По мнению Обамы Путин постоянно отклоняет предложения, которые ему делаются. Но Украина не входит в НАТО, в результате чего есть ограничения для военного вмешательства. И Путин, зная это, пока что не останавливается.

"Тем, кто предлагает нам сделать больше, я бы ответил: мы можем добиваться того, чтобы Россия несла все большие убытки, и именно этим мы занимаемся. Мы можем оказывать дипломатическое давление на Москву. Не думаю, что реальный военный конфликт между США и Россией не станет мудрым решением для Америки или всего мира.

Мы занимаемся усилением стран на границе с Россией, которые входят в состав НАТО. И я ясно дал понять, что эту линию нельзя переступать, так как нам придется принять военные меры для защиты наших союзников – об этом говорит статья 5 устава альянса", - заявил Обама.

Читайте также: Суд да «мемо»

Joinfo.ua

 


Теги статьи: ВойнаРоссияБарак Обама

Дата и время 01 февраля 2015 г., 16:46     Просмотры Просмотров: 2420
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

"Смутные времена": украинский дипломат предрек распад России
Отмывание денег, воровство средств ЕС и коррупция на войне. Зарубежные СМИ обрушились с новой волной критики на украинскую власть
"Может спровоцировать": Россия отреагировала на подписание закона о реинтеграции Донбасса

Сидит в "Крестах": экс-террорист "ЛНР" раскрыл судьбу Плотницкого в России
Янукович сильно сэкономил на адвокатах, – эксперт о показаниях Порошенко в суде
Украинец пытался вывезти в РФ 70 советских орденов и медалей в протезах

Плотницкий дает показания в СИЗО – боевик
Госдеп: Из-за санкций российская оборонка потеряла $3 млрд
Разгром. Что на самом деле произошло в сирийской провинции Дейр-эз-Зор — военный эксперт

«Мясо пришло, мясо ушло». О России, Сирии и разгроме ЧВК «Вагнера»
Умер известный российский писатель
"Неохотно оставляет следы": журналист рассказал о скрытости Путина

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.409771