АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 1°C
Одесса: 2°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Взрывы на складах. В Ичне и близлежащих селах без газоснабжения остались тысячи людей

Взрывы на складах. В Ичне и близлежащих селах без газоснабжения остались тысячи людей
Взрывы на складах. В Ичне и близлежащих селах без газоснабжения остались тысячи людей

По состоянию на воскресенье, 14 октября, все еще остаются отключенными от газоснабжения жители 8 населенных пунктов Ичнянского района Черниговской области, а также более 3 000 абонентов в самой Ичне.

Авария произошла в связи с пожаром на территории ближлежащиго склада боеприпасов Минобороны.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

По данным ведомства, без газа все еще остаются 3 тыс. 737 абонентов в самой Ичне, а также в селах Гмырянка, Иржавец, Гужовка, Рожновка, Крупичполе, Буромка, Максимовка.

"Проводятся работы по подключению этих населенных пунктов, для чего привлечены 73 человека и 13 единиц техники… Объекты жизнеобеспечения (электроснабжение, стационарная телефонная связь водоснабжения и водоотвода) Ичнянского района работают в штатном режиме", - говорится в сообщении.

Пиротехнические подразделения отработали 7 заявок (с начала привлечения - 238). С начала привлечения проверен и очищен от взрывоопасных предметов 21 населенный пункт (г.Ичня, села Заудайка, Малая Девица, Обычев, Буромка, Безбородьков, Шиловичи, Монастырище, Вильшана, Коломийцево, Полова, Колесники, Лесные Сорочинцы, Стрельники, Левки, Городня, Тарасовка. Гмырянка, Коршаки, Лучковка, Червоное).

Рабочие группы проводят комиссионные обследования жилых домов, сооружений, объектов социальной сферы и жизнеобеспечения. Обследовано уже 3 тыс 529 объектов из 9 тыс 713 (36,3%). Местные власти создали резерв строительных материалов для проведения восстановительных работ.

Для обеспечения публичного порядка в населенных пунктах, входящих в 16-километровую зону поражения, организовано патрулирование правоохранительными органами, для чего привлечено 15 совместных патрулей Нацполиции и Национальной гвардии (10 автомобильных и 5 пеших).

В 2 медицинских заведениях г.Прилуки и пгт Парафтевка остается 91 человек (в т.ч. 1 ребенок) эвакуированных граждан. Психологи ГСЧС оказали психологическую помощь 120 людям (всего с начала работ – 2 тыс 120 людям); ведется информационно-разъяснительная работа среди местных жителей. Организована выдача гуманитарной помощи населению, в частности, сосредоточенно 42 тонн продуктов питания, одежды - 8 тонн, бытовой химии - 800 кг, средств личной гигиены - 500 кг.

По состоянию на 14:00 воскресенья, 14 октября, пожарные самолеты ГСЧС АН-32П произвели 6 сбросов воды (48 тонн) в пределах арсенала (всего с начала работ - 129 сбросов воды, 750 тонн). Организовано дежурство 7 пожарно-спасательных расчетов на автоцистернах для обеспечения оперативного гашения возможных пожаров в прилегающем к арсеналу пгт Дружба и на административной территории арсенала. Пожарно-спасательные отделения 1 раз привлекались к гашению двух отдельных ячеек пожара в лесу на площади 0,3 га возле с.Августовка.

Для проведения спасательных и других неотложных работ привлечены силы и средства общей численностью 625 человек и 136 единиц техники от ГСЧС, Нацполиции, Национальной гвардии, СБУ и коммунальных служб.


Теги статьи: взрывыЧПЧерниговская областьГазПожар на складах боеприпасов в Ичне

Дата и время 14 октября 2018 г., 19:37     Просмотры Просмотров: 521
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.122454