АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: -1°C
Днепр: -2°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -3°C
Сумы: -1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 5°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

Отопительный сезон-2018: кто получит субсидию и что делать тем, кого ее лишили

Отопительный сезон-2018: кто получит субсидию и что делать тем, кого ее лишили
Отопительный сезон-2018: кто получит субсидию и что делать тем, кого ее лишили

Из-за новых правил, введенных  мае этого года в Минсоцполитики задумали бороться с нечестными субсидиантами, уже отсеяли около половины. 

Галина Степановна с самого утра спешит занять очередь в управлении соцзащиты. В тесном коридоре толкутся еще десятка два людей. Их всех лишили субсидии.

«Вам отказано в субсидии, потому что у вас зять, и он нигде не работает. Я им говорю: «Зять со мной не проживает». А это ничего — он член вашей семьи. Какой же он член семьи, если он живет в Дымере Киевской области, он там у родителей прописан», — рассказывает она.

Кроме того, по новым правилам, теперь помощь на оплату коммуналки назначается дважды в год. Отдельно на летний период, отдельно на зимний.

Прошлой зимой ее получали почти семь миллионов домохозяйств. Летом в разы меньше. Если вы в этой категории — успокойтесь — субсидии вам автоматически переназначат. Уже сейчас стометровую очередь ликвидировали. Но в прозрачном офисе запись на подачу деклараций расписана на несколько месяцев вперед.

«Чего они пришли в пять часов утра? Это коммунистическое прошлое душит, что я буду первая и я лучшую субсидию буду получать», — рассказывает руководитель центра предоставления админуслуг Александр Кравец.

Приходить и становиться в очередь в 5 утра необязательно. И это касается всей Украины. Подать декларацию на назначение субсидии можно и дома на компьютере, на сайте Минсоцполитике.

Теперь четко действуют по схеме: семья — это муж, жена и несовершеннолетние дети. Даже если они прописаны по разным адресам, если давно не живут вместе, но до сих пор имеют штампы в паспортах, о субсидии могут забыть. Чтобы получать компенсацию за коммуналку в двух квартирах, в которых они зарегистрированы, нужно расстаться.

«Она в браке, прописана одна, а ее муж зарегистрирован по другому адресу. В этом случае мы берем доход как у заявительницы, так и ее мужа. Много есть случаев, что люди расходятся, но не разводятся. В таких случаях да, им невыгодно. Они вместе не проживают, отношений не имеют, поэтому может сейчас и стало больше разводов», — объясняет главный специалист социальной защиты населения Алла Черенок.

Так же могут считать доход и гражданских мужей и жен. А еще тех, кто не зарегистрирован в квартире, но в ней проживает. Но что делать таким, как вот Галина Степановна: она живет с мужем в столичной трехкомнатной квартире. В квартире прописана еще дочь. Однако субсидию отменили из-за зятя.

Однако это не означает, что так же легко это удастся другим. Строгие правила заставляют тщательно отбирать кандидатов на льготы.


Теги статьи: ЖКУЛьготникиЛьготыСубсидияМинсоцполитики

Дата и время 14 октября 2018 г., 23:07     Просмотры Просмотров: 2112
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Коболев: Монетизация субсидий – решающая, "Нафтогаз" может предоставить деньги
Помогают родственники-заробитчане - отберем субсидии. Что означает новая инициатива Ревы
Поклонники электрокаров требуют отменить налог на воздух

Руководство Киева сделало все, чтобы необоснованно “освоить” до конца 2018 года около полумиллиарда бюджетных гривен
Украинцы получили платежки без учета субсидий: сколько нужно платить
У Гройсмана разъяснили почему предложили заробитчанам декларировать свои доходы

Тарифы на отопление в Украине взлетят: кто заплатит на 72% больше
Если почти половина людей в бедной стране кормится не из заработанного, а из бюджета, значит, что-то не так, – Деркач
Оценку "неуд" заслужили как "местные товарищи", так и полностью импотентная вертикаль исполнительной власти, – Кучеренко

Украинских заробитчан ждет ’’сюрприз’’: Рева анонсировал проверки
В Смеле все дома подключили к отоплению
Рева признался, сколько украинцев получают соцпомощь

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 ноября 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что делать с «евробляхами»?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.078856