АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -8°C
Днепр: -5°C
Одесса: 3°C
Чернигов: -9°C
Сумы: -8°C
Львов: -4°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -5°C
Ровно: -4°C

Отопительный сезон-2018: кто получит субсидию и что делать тем, кого ее лишили

Отопительный сезон-2018: кто получит субсидию и что делать тем, кого ее лишили
Отопительный сезон-2018: кто получит субсидию и что делать тем, кого ее лишили

Из-за новых правил, введенных  мае этого года в Минсоцполитики задумали бороться с нечестными субсидиантами, уже отсеяли около половины. 

Галина Степановна с самого утра спешит занять очередь в управлении соцзащиты. В тесном коридоре толкутся еще десятка два людей. Их всех лишили субсидии.

«Вам отказано в субсидии, потому что у вас зять, и он нигде не работает. Я им говорю: «Зять со мной не проживает». А это ничего — он член вашей семьи. Какой же он член семьи, если он живет в Дымере Киевской области, он там у родителей прописан», — рассказывает она.

Кроме того, по новым правилам, теперь помощь на оплату коммуналки назначается дважды в год. Отдельно на летний период, отдельно на зимний.

Прошлой зимой ее получали почти семь миллионов домохозяйств. Летом в разы меньше. Если вы в этой категории — успокойтесь — субсидии вам автоматически переназначат. Уже сейчас стометровую очередь ликвидировали. Но в прозрачном офисе запись на подачу деклараций расписана на несколько месяцев вперед.

«Чего они пришли в пять часов утра? Это коммунистическое прошлое душит, что я буду первая и я лучшую субсидию буду получать», — рассказывает руководитель центра предоставления админуслуг Александр Кравец.

Приходить и становиться в очередь в 5 утра необязательно. И это касается всей Украины. Подать декларацию на назначение субсидии можно и дома на компьютере, на сайте Минсоцполитике.

Теперь четко действуют по схеме: семья — это муж, жена и несовершеннолетние дети. Даже если они прописаны по разным адресам, если давно не живут вместе, но до сих пор имеют штампы в паспортах, о субсидии могут забыть. Чтобы получать компенсацию за коммуналку в двух квартирах, в которых они зарегистрированы, нужно расстаться.

«Она в браке, прописана одна, а ее муж зарегистрирован по другому адресу. В этом случае мы берем доход как у заявительницы, так и ее мужа. Много есть случаев, что люди расходятся, но не разводятся. В таких случаях да, им невыгодно. Они вместе не проживают, отношений не имеют, поэтому может сейчас и стало больше разводов», — объясняет главный специалист социальной защиты населения Алла Черенок.

Так же могут считать доход и гражданских мужей и жен. А еще тех, кто не зарегистрирован в квартире, но в ней проживает. Но что делать таким, как вот Галина Степановна: она живет с мужем в столичной трехкомнатной квартире. В квартире прописана еще дочь. Однако субсидию отменили из-за зятя.

Однако это не означает, что так же легко это удастся другим. Строгие правила заставляют тщательно отбирать кандидатов на льготы.


Теги статьи: ЖКУЛьготникиЛьготыСубсидияМинсоцполитики

Дата и время 14 октября 2018 г., 23:07     Просмотры Просмотров: 2374
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Авария на теплосети оставила без воды и отопления жителей столицы
Взятка в 6 миллиардов: у Порошенко задумали новую предвыборную технологию
Розенко обвинил получателей субсидий в чрезмерном потреблении газа

Завышенные платежки: в "Нафтогазе" посоветовали украинцам обращаться в НКРЭ
Монетизация субсидий: кому платить первому, чиновники решат в ручном режиме
Украинцы будут получать субсидию наличными на "Укрпочте" и в "Ощадбанке"

В Кабмине заявили, что получатели субсидий не экономят газ и потребляют его вдвое больше необходимого
Когда можно не платить за коммуналку
Эксперт: Выдача субсидий наличными – подкуп избирателей, который приведет к инфляции

"Петина тысяча"
Эксперт: «Очередная фишка президента - выплата миллиардов гривен субсидий»
Монетизация субсидий должна быть проведена в кратчайшие сроки – Порошенко

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.228959