АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -1°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 4°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

«Росток-Холдинг» не может возобновить работу и просит Президента вмешаться

«Росток-Холдинг» не может возобновить работу и просит Президента вмешаться
«Росток-Холдинг» не может возобновить работу и просит Президента вмешаться

Работа одного из крупнейших агрохолдингов Украины «Росток-Холдинг» в связи с арестом имущества и проведением следствия до сих пор парализована. На предприятии уверены, что это попытка рейдерского захвата.

«Ситуация вокруг группы« Росток-Холдинг », к сожалению, вышла за рамки того, что обычно называют спором, и выглядит как типичная попытка уничтожения огромной сельскохозяйственной компании. Уголовное производство легализует фактическую попытку захвата предприятий холдинга. Санкции на все следственные действия выдает Харьковский районный суд Харьковской области, что находится в поселке Покотиловка. И это при том, что ни одно предприятие холдинга не только не находится там, но и вообще не имеет к местности никакого отношения», - заявил адвокат Михаил Ильяшев, который защищает интересы« Росток-Холдинг ».

Из-за невозможности вовремя собрать урожай и выполнить свои обязательства перед партнерами представители предприятия обратились к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой вмешаться и принять меры в сложившейся  ситуации. Как отмечают авторы открытого письма, сумма убытков может составить более одного миллиарда гривен  - столько урожая осталось в полях. Это приведет к потере агрокультур, негативных экологических последствий, а государство недополучит сто миллионов гривен налогов. Пострадают работники предприятия – вместе с семьями около десяти тысяч жителей Сумской и Черниговской областей, для которых агрохолдинг - главный источник существования.

«Незаконные и необоснованные действия правоохранительных органов приводят к нарушению сроков поставок, созданию негативного имиджа украинских аграриев и подрыва их авторитета на международном рынке, что не может не отразиться на дальнейшем сотрудничестве иностранного бизнеса и с другими отечественными сельскохозяйственными предприятиями», - подчеркивают авторы письма к Президенту.

Напомним, 8 октября правоохранительные органы остановили работу агрохолдинга в связи с  решением райсуда, который в качестве меры пресечения применил арест активов и запрет собирать урожай и осуществлять продажу зерна.

«Росток-Холдинг» - вертикально-интегрированная агропромышленная группа, специализирующаяся на выращивании и реализации зерновых культур, а также производстве и продаже молока. Под контролем группы около 60 тыс. га. В группу также входят 5 животноводческих ферм, 3 элеваторных комплекса и ряд торговых компаний. Группа входит в топ-10 самых эффективных агропредприятий Украины по версии журнала Landlord. В рейтинге ТОП-100 латифундистов Украины занимает двадцать пятое место.

Олег Бойко


Теги статьи: агрохолдингРейдерский захватАрест имуществаРосток-Холдинг

Дата и время 15 октября 2018 г., 17:29     Просмотры Просмотров: 698
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Решением Харьковского апелляционного суда работа предприятий «Росток-Холдинг» разблокирована
Известный украинский галерист Леонид Комский задолжал российскому банку 2 миллиона долларов по ипотеке
«Росток-Холдинг» просит депутатов Верховной Рады помочь разблокировать работу предприятий

Аграрии «Росток-Холдинг» возобновили сбор урожая после рейдерской атаки
Суд арестовал жилой комплекс ЖК “Signature” на Печерске
Суд арестовал дом сына Онищенко

Если «Росток-холдинг» не возобновит работу, Госбюджет понесет убытки
«Росток-Холдинг" бьет тревогу: сбор урожая под угрозой срыва через атаку рейдеров
В Москве пригрозили Киеву возвращением Украины в границы 1654 года

Остановить позорную практику рейдерства и возобновить работу предприятий «Росток-Холдинг»: в Киеве прошла акция протеста
Суд отказался снять арест с квартиры жены Арбузова
Суд арестовал имущество друзей экс-судьи Татькова

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что делать с «евробляхами»?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.057753