АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 0°C
Днепр: -1°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -2°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 6°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

’’Это ДНР, только с крестом’’: сеть взорвало решение РПЦ о разрыве с Константинополем

’’Это ДНР, только с крестом’’: сеть взорвало решение РПЦ о разрыве с Константинополем
’’Это ДНР, только с крестом’’: сеть взорвало решение РПЦ о разрыве с Константинополем

Русская православная церковь приняла решение о полном прекращении евхаристического общения с Константинопольским патриархатом.

Такой поступок вызвал колоссальный ажиотаж в сети как среди обычных пользователей, так и среди политиков, волонтеров, журналистов и блогеров.

Многие заявили, что таким решением Россия признала свое поражение от Украины и Константинополя. При этом в сети также считают, что теперь Кремль может устроить серьезные провокации, чтобы помешать Украине получить Томос.

"РПЦ окончательно превратилась в имперскую секту раскольников и мракобесов. Мы создаем автокефальную поместную украинскую православную церковь и идем своим путем с мировым православием вместе с Константинополем", - прокомментировал в Facebook советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

"РПЦ во главе с Кириллом по указанию Путина и ФСБ ушло в раскол с мировым православием. После этого решения Синода РПЦ мировое православие должно прекратить допускать к богослужениям и причастиям на Афоне и в Храме гроба Господня раскольников с РПЦ", - написал нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

В свою очередь волонтер Семен Кабакаев заявил, что "это лучший миг победы за последние четыре года", добавив, что теперь "надо готовиться к возможным провокациям", поскольку "Путин просто так этого не оставит".

"После того, как в России запретили европейские продукты, то в продаже появились креветки из Витебска, устрицы из Гомеля, хамон из Бобруйска, фуагра из Жлобина и пармезан из Бреста. А после того, как РПЦ заявила, что разрывает отношения с Константинополем, то в России может появится благодатный огонь из Минска", - посмеялся внефракционный народный депутат Борислав Береза.

Известный журналист и публицист Виталий Портников назвал решение РПЦ капитуляцией перед Константинопольским патриархатом.

"Синод РПЦ просто продемонстрировал, что никаких реальных рычагов воздействия на патриарха Варфоломея - кроме "Новичка", разумеется - у Москвы нет. На раскол мирового православия в Москве не решились - возможно, еще и потому, что есть понимание того, что попытка раскола могла бы на практике обернуться изоляцией самой РПЦ", - написал он.

"РПЦ теперь - это ДНР только с крестом", "РПЦ разорвала отношения с Константинополем. То есть, РПЦ теперь - секта? А что, нормально. Храм Дзержинского построить давно пора", "Армия без погон. Убитые без имён. Спортсмены без знамён. Церковь без благословения Константинопольского патриархата. А помните, как в 2014-м россияне называли "страной 404" Украину?" - комментируют другие пользователи.


Теги статьи: ТомосМосковский патриархатКонстантинопольский патриархатСоцсетиРПЦ МПРПЦ

Дата и время 15 октября 2018 г., 23:13     Просмотры Просмотров: 1609
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

По всему миру сбои: пользователи Instagram и Facebook сообщили о проблеме
РПЦ відрядила посланців до помісних Церков для розмов про Україну
Twitter забанил российского пропагандиста Грэма Филлипса

Грозные заявления Путина и пена у рта Гундяева с его московскими попами оказались бесполезным мероприятием
В ожидании Томоса киевский художник устроил жесткий перформанс в Мариуполе
В УПЦ МП лякають покараннями священників за участь в Об’єднавчому соборі

Путін “таємно” відвідав єпископа Тихона, якого називають наступником очільника РПЦ Кирила
Facebook разваливается? Цукерберг публично объявил о начале войны
Вселенский патриархат назвал дату проведения Объединительного собора

Армянская церковь не поддержала украинскую автокефалию
”Этот процесс необратим”: у Украины появилась неожиданная поддержка в УПЦ МП
"Какой ты патриот, если ничего не украл?" Соцсети возбудились по поводу откровений блогера о вынужденной коррупции украинской власти

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что делать с «евробляхами»?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.271146