АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 4°C
Днепр: 5°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 2°C
Львов: 6°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 6°C
Ровно: 6°C

В ближайшие часы президент сменит руководителя Харьковской области

В ближайшие часы президент сменит руководителя Харьковской области
В ближайшие часы президент сменит руководителя Харьковской области

В ближайшее время Харьковскую область может возглавить новый губернатор. По данным FaceNews, в ближайшее время будет опубликован указ главы государства, которым он назначит губернатором Харьковской области Игоря Райнина, замглавы Администрации президента. Таким образом, он сменит Игоря Балуту, нынешнего харьковского губернатора. Источник сообщает, что соответствующий указ будет подписан сегодня-завтра.

Такая ожидаемая кадровая рокировки объясняется стратегической важностью области, так как ее отдельные территории примыкают к зоне проведения АТО. К тому же, тут размещены ключевые для государства предприятия оборонно-промышленного комплекса. Также следует отметить, что политические настроения в Харькове области перегреты российской пропагандой и фрондой имени Кернеса.

По мнению собеседника издания, кадровый выбор президента является оптимальным по ряду причин. Изначальная задача состояла в том, чтобы найти исполнительного, ответственного и опытного руководителя, имеющего уважение на Харьковщине и готового провести политическую стерилизацию в отношении главарей местной «пятой колоны».

Игорь Райнин, по словам собеседника, подошел практически по всем параметрам. Он родом из Харькова. Окончил Харьковский авиационный институт им. Жуковского. С 2002 по 2010 год работал в главном управлении экономики Харьковской ОГА, был заместителем начальника управления. С 2010 года – депутат Харьковского облсовета, входил в оппозиционную фракцию вместе с Арсеном Аваковым. В апреле 2014-го он был назначен заместителем главы Харьковской ОГА, а в ноябре – замом главы АП.

Личностные характеристики Райнина

Те, кто знает Райнина, отмечают его жесткость, умение добиваться поставленных задач, договариваться с оппонентами. Его называют классическим антикризисным менеджером. Без политических амбиций, с необходимым жизненным и профессиональным опытом, готового переломить трудную ситуацию в непростом регионе.

Возможное губернаторство Райнина влиятельные фигуры Харьковщины комментируют с осторожным оптимизмом. Депутат облсовета Александр Давтян отмечает его лидерские качества, направленность на достижение результата, умение вести командную игру, называя мастером конструктивных компромиссов. Он называет будущего губернатора экспертом в вопросах экономики региона, понимающего тонкость работы государственных механизмов.

Генеральный директор ОАО «Турбоатом» Виктор Субботин отмечает настойчивость и принципиальность Игоря Райнина, признавая его профессионализм. По его мнению, выбор нового главы Харьковской ОГА определен компетентностью Райнина и умением последовательно отстаивать государственную позицию.


Источник:Новости Facenews


Теги статьи: Райнин ИгорьПорошенко

Дата и время 01 февраля 2015 г., 20:25     Просмотры Просмотров: 3021
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
11 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.093627