АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -12°C
Харьков: -11°C
Днепр: -9°C
Одесса: -4°C
Чернигов: -11°C
Сумы: -12°C
Львов: -6°C
Ужгород: -6°C
Луцк: -5°C
Ровно: -6°C

Семочко опроверг обвинения: российского гражданства нет, а элитная недвижимость — жены

Семочко опроверг обвинения: российского гражданства нет, а элитная недвижимость — жены
Семочко опроверг обвинения: российского гражданства нет, а элитная недвижимость — жены

Первый заместитель главы Службы внешней разведки Украины Сергей Семочко заявил, что он и его жена Татьяна Лысенко являются гражданами Украины, а сотрудники его ведомства действуют исключительно на законных основаниях.

Об этом он рассказал в эфире программы «Дорогами войны» на телеканале ZIK.

По его словам, в материале Дениса Бигуса нет доказательств изложенных обвинений, а появление разоблачений совпало по времени с назначением Семочко на должность.

«Ни для кого не секрет, что на сегодняшний РФ активно вклинивается, активно пытается влиять на политический сезон осени — весны следующего года и осенью следующего года; активно пытается использовать агентов своего влияния, в том числе и среди политиков на нашей территории для того, чтобы провести реванш», — сказал он.

Семочко подчеркнул, что все действия оперативных сотрудников СБУ, о которых говорилось в нашумевшей программе «Наші гроші з Денисом Бігусом» осуществлялись в полном соответствии с задачами, утвержденными Коллегией СБУ, и указаний руководства, были законными.

Дом площадью 333 квадратных метра, о котором шла речь в материале Бигуса, принадлежит не Семочко, а его супруге, находившейся ранее в браке и имевшей до оккупации туристический бизнес в Крыму.

Отрицает замглавы внешней разведки и наличие у него и Лысенко российского гражданства.

«Я — гражданин Украины. Моя семья на постоянной основе проживает в Украине», настаивает Семочко, утверждая, что гражданство РФ есть лишь у взрослых детей его жены от первого брака, с которыми он не живет. «Я не для того выходил из Крыма со своими ребятами и не для того защищаю эту страну, чтобы на ровном месте кто-нибудь путем каких-то публикаций, элементов «гибридной» войны сместил с должности первого заместителя Службы внешней разведки».

Отметим, что в расследовании программы «Наші гроші з Денисом Бігусом» умелось утверждение о том, что семья Семочко имеет двойное гражданство и элитную недвижимость под Киевом.


Теги статьи: незаконное обогащениеЛысенко ТатьянаСемочко СергейСБУ

Дата и время 16 октября 2018 г., 19:58     Просмотры Просмотров: 1040
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.090022