АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -1°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

“Киевавтодор” снова удивляет. В Киеве сняли асфальт не с той улицы

“Киевавтодор” снова удивляет. В Киеве сняли асфальт не с той улицы
“Киевавтодор” снова удивляет. В Киеве сняли асфальт не с той улицы

Вероятно, в ближайшее время чиновникам Департамента транспортной инфраструктуры КГГА придется “затянуть пояса” и найти около 1 млн гривен на восстановление асфальтобетонного покрытия на переулке Ушинского в Соломенском р-не Киева.

Около полтора года назад подрядчик КК “Киевавтодор” ошибочно снял там верхний слой асфальта – перепутал улицы, передает KV. Комиссия рассмотрела обращение депутата Киевсовета Романа Ярошенко (фракция “Единство”) касательно ремонта асфальтного покрытия в Соломенском р-не. Киева.

В своем письме Ярошенко уведомил главу бюджетной комиссии Киевсовета Андрея Странникова (фракция “Солидарность”) о неоднократных обращениях к нему киевлян касательно “чудо-ремонта” асфальтового покрытия улицы. Депутат сообщил, что 17.10.2017 года КК “Киевавтодор” заключила договор № 952-10 с ООО “Будкрафт” на выполнение работ по объекту “Капитальный ремонт межквартальных проездов и придомовых территорий по адресу: ул. Святославская в Соломенском р-не. Киева”. При этом, по его словам, подрядчик “Киевавтодора” (*) снял старый асфальт на переулке Ушинского (между ул. Святославская и ул. Новгородская) и на этом “ремонтные работы прекратил”.

При этом, в КК “Киевавтодоре” депутата на его запросы и обращения отвечали что-то невразумительное. В ходе рассмотрения данного вопроса на заседании бюджетной комиссии Ярошенко сообщил, что подрядчик “Киевавтодора” снял верхний слой асфальта не с той улицы, то есть – снял с одной улицы, а сделал другую. По его словам, уже более года данная улица эксплуатируется без верхнего слоя асфальта, а средств на устранение данной ошибки в бюджете Киева не предусмотрено. Потому Ярошенко попросил дать поручение Департаменту транспортной инфраструктуры КГГА внести корректировки в распоряжение КГГА касательно ремонта межквартальных проездов, предусмотрев 1 млн гривен “на ремонт по переулку Ушинского, чтобы этот переулок наконец-то за полтора года сделали”.

В результате, такое решение было согласовано профильной комиссией Киевсовета.


Теги статьи: ДорогиРемонт дорогАсфальтКиевавтодорКгга

Дата и время 16 октября 2018 г., 21:34     Просмотры Просмотров: 1015
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
16 ноября 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.492117