АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: -1°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -2°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 4°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

Генпрокурор против строительной мафии Еремицы

Генпрокурор против строительной мафии Еремицы
Генпрокурор против строительной мафии Еремицы

Андрей Еремица остается безнаказанным и уверенно повышает тарифы.

Громкие заявления генпрокурора Луценко, заверения вице-премьер-министра Зубко и даже несколько рядовых увольнений для успокоения общества — на этом борьба с коррупцией в строительной отрасли, к сожалению, завершилась.

У властьимущих не хватило воли даже для того, чтобы публично назвать общеизвестные фамилии управляющих одной из главных криминальных схем страны — "смотрящих" за деятельностью Госгеокадастра и Государственной архитектурно-строительной инспекции. Уже не говоря о привлечении их к ответственности…

Так, братья Андрей и Алексей Еремицы остались, будто бы, не у дел и беспрепятственно продолжают устанавливать тарифы на их личные разрешения, без которых сегодня не закладывается ни один кирпич в государстве.

Известно, что указанные товарищи — составляющая коррупционной вертикали, которая действует под покровительством "одного из влиятельных лиц" и является неприкосновенной.

«Смотрящий» Андрей Еремица – член «Партии регионов», а теперь «Оппозиционного блока» и член Постоянной комиссии по вопросам землеустройства и земельных правоотношений Одесского горсовета. Еремица предпочитает скрывать не только собственные доходы, но и свою семью – отец троих детей согласно декларации оказывается холостяком живущим впроголодь. С помощью фирмы жены своего брата Натальи Данилко возглавляет махинации с землей. В 2014 году люди уже обращались с просьбой уничтожить коррупционные схемы и группировки в строительном бизнесе, где главные фигуранты – Андрей Еремица, Алексей Еремица и его жена Наталья Данилко.

Наверное, именно поэтому решение строительной мафии является весомее любых заявлений Луценко. Сразу после обещаний последнего посадить взяточников в тюрьмы, Андрей Еремица не только не притормозил, а наоборот — усилил давление, увеличив коррупционную нагрузку до 60 условных единиц за 1 кв. м. строительства.

Таким образом, как бы не пугали прокуроры и что бы не требовала общественность, "борьба" с коррупцией по-украински в очередной раз завершилась победой вседозволенности и беззакония — Андрей Еремица, благодаря влиятельным связям, со времен Януковича и до сих пор остается безнаказанным и неизменным хозяином мафии в строительной отрасли.

Олег Бойко


Теги статьи: Луценко ЮрийДанилко НатальяЕремица АлексейЕремица АндрейГосгеокадастрЕремица

Дата и время 17 октября 2018 г., 12:20     Просмотры Просмотров: 15733
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Продан с близким человеком купил за 2,5 млн евро недвижимость в Турции. Фактаж у следствия перфектный, - Луценко
Регламентный комитет считает необоснованным представление Луценко о снятии неприкосновенности с нардепа укравшего миллионы из Ощадбанка
Березкин купил имущественный комплекс в Черноморске за кредит Ощадбанка - ГПУ

Комитет ВР одобрил снятие неприкосновенности с Березкина
Луценко рассказал подробности подозрения нардепу Березкину
Полиция не увидела преступления в избиении журналистов на вечеринке у Луценко

Юный генерал слил 13 громких дел: что дальше
Юрий Луценко: время уходить?
Сколько генпрокурор Луценко «получил» с Вороненкова?

Скандал вокруг ГФС: Продан объяснил, почему вместо допроса поехал за границу
Юрист викрив цинічну брехню дружини генпрокурора Луценка
«Жаба давит!»: Луценко назвал главный недостаток украинцев

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что делать с «евробляхами»?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.077348