АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -6°C
Харьков: -8°C
Днепр: -7°C
Одесса: -3°C
Чернигов: -6°C
Сумы: -9°C
Львов: 0°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -2°C
Ровно: -3°C

Шпион Семочко или как трудно быть бестолковым

Шпион Семочко или как трудно быть бестолковым
Шпион Семочко или как трудно быть бестолковым

Заместитель начальника СВРУ Сергей Семочко, почти самый главный шпион дает “эксклюзивное” интервью телеканалу на тему “я не воровал” и мои родственники не имеют паспортов страны-агрессора.

Совершенно бредовая ситуация. И выльется она в войну между руководством СБУ и СВРУ, потому что Семочко уверен, что его “мочит” Грицак. И виноват в подобной бредовой и опасной ситуации прежде всего Порошенко. Это непосредственно его зона ответственности и последствия его лютой паранойи и безумной идеи создать параллельные линии подчинения во всех силовых структурах и не только в них. И поставить во главе этих «параллельных линий» – откровенных барыг и идиотов вроде упомянутого выше Семочко.

 

Немного о самом интервью. Для спецслужб, будь то СВРУ или СБУ, это интервью – серьезный удар по репутации. Потому что наглядно доказывает, что в руководстве этих спецслужб встречаются откровенные идиоты. Для самого Семочко, как по мне, это просто самоубийство, достойное премии Дарвина. Сам факт инициативного интервью спеслужбиста такого ранга, да еще на такую тему – это диагноз. Но Семочко этого не поймет.

Само «интервью» – образец того, как не надо делать. В начале «интервью» товарищ Семочко остановившимся взглядом смотрит на монитор за камерой и зачитывает некое свое заявление на украинском языке. Заявление абсолютно пустое, смысл которого сводится к знаменитому «Рафик ниучем не виноват». А виновата РФ, которая такого ценного руководителя хочет сместить. Да полно вам. РФ за таких дебилов должна сама платить за назначения.

Зачитав заявление на украинском, Семочко с извинениями переходит на русский, потому что он, мол с Крыма, дебил и за столько лет украинский выучить не смог.

Далее по теме диализа Семочко пытается, как ему кажется, технично подставить руководство СБУ и Грицака лично, заявляя, что он лишь «выполнял волю пославшей мя жены».

Далее начинается лепет по поводу паспортов, которые Россия, не предупредив, выдала его родне. И еще более тупой лепет об особняках в Конче и прочих «заводах и пароходах». Потом вдруг о том, как Семочко из Крыма «наших ребят выводил». Хотелось бы подробнее. Не слышал ничего о том, как крымские эсбэушники под руководством Семочко с боями в Украину возвращались. Кстати, насчет паспортов Семочко тупо врет. Вот что пишет Виктория Страхова: “Товарищ разведчик слегка соврамши?

Посмотрела заявление-интервью Семочко, да, такое впечатление, что текст ему писал Медведев (спичрайтер Порошенко), только у Семочко с актерским талантом не сложилось…

Но поскольку речь ему писали, потому и среагировала на один момент – Семочко говорит, что гражданство выдали без согласия его получивших. И это меня как-то смутило. Полезла я разбираться в зак-во отжавшей Крым РФ и вижу, что РФ то признала всех крымчан, проживавших на территории Крым своими гражданами, НО ПОЛУЧЕНИЕ ПАСПОРТА возможно было лишь по предоставлению пакета документов, в том числе ЗАЯВЛЕНИЯ и 2 ФОТОГРАФИЙ. Медиа указали паспорта «любимой женщины» и падчерицы Семочко выданы 10 мая 2014 – то есть меньше чем через два месяца после присоединения (отжатия) Крыма. И нам Семочко предлагает поверить – что это РФ насильно выдала паспорта, по которым как я понимаю и в Крым все мотаются.

И такой момент – «любимая женщина» СБУшника Семочка думаю в курсе с кем жила, и понимала, чем грозит и ей и ее совершеннолетним детям поездки в оккупированный Крым. А для особистов – будь это реальные особисты – даже намек на подобные обстоятельства послужил бы основанием для отстранения.

Да, #команда_Порошенко однако… Но мне больше всего любопытно, и до этого писали, что Грицак в контрах с Семочко – потому того Порошенко перевел в СВР. Что же такое знает Семочко, что Порошенко его не сливает? У Януковича был Захарченко, у Порошенко я так понимаю Семочко… Любопытно…”

Никаких внятных контраргументов о неправедно нажитых капиталах, паспортах и диализе – не произнесено. Рассчет был чисто на «убедительность базара». Но вышло не убедительно и тупо. Кольнул еще откровенный нарциссизм товарища Семочко. Несколько раз за интервью он о самом себе говорил «высокопоставленный», «такого ранга» и так далее. Пока, конечно и высокопоставленный, но очень, очень глупый барыга в погонах. Заточенный исключительно на «отжим у бизныков». И продвинувшийся на этой «линии» действительно до высоких руководящих постов в спецслужбах Украины. Что является трагедией нашей страны.

И основную ответственность за это несет Петр Порошенко, в силу своей безумной кадровой политики и патологической любви к мелким жуликам, вроде Семочко. Скандал, подобный скандалу с Семочко невозможно себе представить в любой период деятельности СБУ или СВРУ. Ну не было еще в руководстве спецслужб столь примитивных барыг.

И ведь не один такой Семочко в спецслужбах. Порой такое всплывает о том же Демчине, Петрове, Доценко, что просто на голову не налазит. И эти люди при смене власти должны реально сесть. Просто для того, чтобы их сменщикам неповадно было. Смешная деталь. К выборам ДЗНД во главе с Доценко активизировались. Но не в плане умственной деятельности. А в плане начисления себе доплат. Начальник второго отдела управления «З», который работает по «Батькивщине», некто Вячеслав Грицина и начальник управления Ревега, по кличке «рыгота» (человек полностью Кононенко), повыписывали себе премии по 200 процентов «за особые условия работы». И что ж такого «особого» в этой службе? Миньет Кононенко делать неприятно? Терпите, господа, терпите. Не зря ж Ревега 150 тысяч в месяц зарплаты получает, да еще и «Конус» за особые условия регулярно в лифчик деньги засовывает.

Вобщем, Петр Алексеевич, безопасность блюсти, это не шоколад из конфет тырить. Тут мозги нужны не барыжьи, а немного другие. И отменное психическое здоровье, с которым у вас явно проблемы.

Сергей Никонов, «ОРД»


Теги статьи: СпецслужбыГрицак ВасильСБУшпионажШпионыСемочко Сергей

Дата и время 17 октября 2018 г., 12:40     Просмотры Просмотров: 1792
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Гриценко сообщил, о чем его расспрашивали следователи СБУ
ФСБ РФ пыталась сделать своим шпионом харьковского предпринимателя
Банковая пошла войной на Луценко: почему генпрокурор попал в немилость

Нацполіція є відомством, що протиставлене суспільству
Суд обязал НАБУ открыть уголовное производство по факту получения генпрокурором Луценко неправомерной выгоды
Похищение бизнесмена под Киевом заказали пенсионер СБУ с сыном: детали от прокуратуры

Садовый заявляет о слежке спецслужб: "За машиной, на которой я езжу, другая машина какая-то ездит"
СБУ и ФСБ ничем не отличаются, как и украинские попы от российских — Богуцкая
Силовики в Одессе поймали «на горячем» антиукраинского агитатора

Петро Порошенко наступає на ті ж самі граблі, на які свого часу натрапив Леонід Кучма і Bіктор Янукович у боротьбі з суперниками
В СБУ рассказали, почему Гриценко вызвали на допрос
Угроза национальной безопасности: ФБР тайно расследовало связь Трампа с РФ

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.092694