АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -4°C
Харьков: -1°C
Днепр: -1°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -5°C
Сумы: -2°C
Львов: -1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

Financial Times: грядет широкомасштабное наступление на Украину

Financial Times: грядет широкомасштабное наступление на Украину
Financial Times: грядет широкомасштабное наступление на Украину

Известное британское издание Financial Times, как и ряд других западных СМИ, в последние дни опубликовали материалы о том, что российский президент Владимир Путин может начать широкомасштабную войну против Украины.

Поводом для таких действий от РФ, считает иностранные СМИ, станет защита церквей, которые остались под московским патриархатом, а также помеха их переходу под юрисдикцию киевского патриархата.

«В Киеве и на Западе опасаются, что Кремль может применить военную силу, чтобы взять под свою защиту церкви, оставшиеся верными московскому патриархату, и помешать их переходу под юрисдикцию патриархата киевского. Потенциально такие действия могут угрожать новым кровопролитием. Популярность Путина резко возросла после аннексии Крыма и слабость российской экономики может подтолкнуть кремлевских стратегов к похожему маневру», — так заключило иностанное издание свою публикацию.

Однако на сайте UkraineReads указывается, что вряд ли Путин пойдет в наступление. Потому что в Украине никто не будет насильно загонять батюшек московкого патриархата в Автокефальную церковь. Более того, широкомасштабное наступление России грозит ей эмбраго на экспорт нефти и газа, после чего крах федерации произойдет за считанные месяцы.

«Для мистера, который писал в Financial Times статью надо открыть тайну: если бы Путин имел силы и ресурсы, он бы еще осенью 2014 или начале 2015 года отправил бы свои танковые колонны на Харьков, Днепр, Херсон, Запорожье. Но не тронулся. Знаете, почему? Потому что положив десятки тысяч солдатиков и даже захватив эти города, Путин не получит абсолютно никаких дивидендов, кроме дополнительных миллионов людей, которых надо будет кормить за счет российского бюджета. Просто линия фронта из-под Авдеевки и Мариуполя передвинется западнее, но существенно ничего не изменится», — пишет издание.

Странным является и то, что в иностранном СМИ отмечают, что слабая экономика России толкает ее к войне. Логично, что стране со слабой экономикой война не выгодна.

Отмечается, что никакого широкомасштабного наступления от России ждать не стоит. Максимум, на что способен Кремль — натравить «истинно православных» на “священную православную войну с хунтой”, что закончится для них отсидкой за решеткой.


Теги статьи: Войнавойна АТОПутинУкраинаРоссия

Дата и время 17 октября 2018 г., 15:21     Просмотры Просмотров: 4485
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Готовят провокации: боевики массово стягивают военную технику на Донбасс
Путин займет место Лукашенко? В России оценили возможность аннексии Беларуси
Гибель Черновола, отравление Ющенко – Москва зачищала поле и все было отлично, пока не появился Порошенко, – ветеран АТО

Яценюк заявил, что Медведчук является непосредственным представителем Путина в Украине, а не просто агентурой Кремля
Порошенко дал добро на миллиардный кредит от ЕС
«Это гибридная угроза миру»: Украина выступила против назначения россиянина главой Интерпола

Песков рассказал, что будет с Курильскими островами
Юсупова: В Израиле военное обострение, о нескольких погибших говорит весь мир, в Украине тоже не стало двух героев, но об этом – ни слова
Убивал украинцев в Донецком аэропорту: стало известно о гибели россиянина на Донбассе

Спортивная травма как диагноз: почему на самом деле Янукович попал в больницу
«Мы сможем вытеснить Россию из Украины»: в США сделали громкое заявление
Шнуров посвятил "инспектору Путину" язвительный стих, сеть устала хохотать

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.46161