АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 2°C
Днепр: 4°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 2°C
Львов: 4°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Террористы ценой огромных потерь приблизились к Дебальцево с трех лобовых сторон

Террористы ценой огромных потерь приблизились к Дебальцево с трех лобовых сторон
Террористы ценой огромных потерь приблизились к Дебальцево с трех лобовых сторон

Как всегда, когда нет существенной информации о положении на фронте от официальных источников, «РЕАЛ» прислушивается к проукраинским пользователям соцсетей. (После ранения Семенченко количество информаторов сократилось).

Сразу оговоримся, мы ни в коей мере не хотим сеять панику, наоборот, уверены, что Украина должна быть готова к тяжелой оборонительной войне, как это делала Финляндия при агрессии СССР в 1939-ом. Просто немного не понимаем, почему руководство страны не сознается в этом гражданам. Ведь в любом случае, сдаваться уже поздно – русские не оккупируют и не уничтожат только те территории Украины, которые будут отчаянно и решительно сопротивляться. 

Александр Рудоманов сегодня сначала сообщил, что силы АТО отступили из Никишино (к юго-востоку от Дебальцево), но держатся в Чернухино. Но немного позже он написал, что российские танки зашли в Чернухино… Этот город расположен в непосредственной близости от Дебальцево, строго на восток от него. К сожалению, адекватных комментариев по Чернухино мы больше не встречали. Зато Богдан Мирошников признал, что террористы засыпают трупами Никишино, но при этом заверил, что все позиции удерживаются силами АТО.

Андрей Цаплиенко: «Дебальцево. Хорошие новости. На северо-востоке рашистов удалось откинуть за поребрик. Но батальоны просят боекомплекты. Ошибки углегорского блокпоста повторять не собираются… И еще хорошая новость. Нашелся «Акробат». Боец 25-го батальона, которого считали погибшим. Жизнь продолжается».

Богдан Мирошников в целом был настроен оптимистично еще сегодня после обеда:

«Углегорск. Город ЧАСТИЧНО под контролем террористов. Все ключевые точки в направлении Дебальцево держат силы АТО. Сейчас проводится спецоперация ВСУ, детали которой разглашать нельзя. У террористов сумасшедшие потери. Морги и больницы Горловки, Енакиево, Макеевки, Алчевска, Перевальского района забиты трупами. Ситуация с Углегорском — неоднозначна, сказать сейчас что-то определенное тяжело. Ведь все, что Военторг привозил в Горловку, Енакиево, Макеевку и Донецк последние 2 месяца — сейчас всплыло под Углегорском. Предлагаю просто подождать 2-3 дня. И ни в коем случае не паниковать! Все не так уж плохо, как пытаются показать не только российские и террористические СМИ, а и пресс-службы некоторых добровольческих батальонов.

Дебальцево. Ряженные казачки Дремова также решили завалить трупами Никишино, как их братья по террористическому лагерю — Углегорск. Все позиции дебальцевского плацдарма удерживаются силами АТО, никто и ничего сдавать не собирается…

На данный момент «оплаченцы» тиражируют «наступление» на Светлодарск. Что я могу сказать? Светлодарское водохранилище большое и глубокое. Всем террористам места хватит».

Светлодарск расположен в горловине дебальцевского выступа на единственной трассе Дебальцево – Артемовск. Раньше у террористов перекрыть горловину не получлось, после чего они полезли на Дебальцево напрямую с запада (Углегорск), с востока (Чернухино) и юга (Никишино).

Виктор Бережной
Источник: РЕАЛ


Теги статьи: АТОДебальцево

Дата и время 02 февраля 2015 г., 10:21     Просмотры Просмотров: 2752
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 октября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.097949