АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -1°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Судья, признавшая мертвым Малиновского, проворачивала аферы с имуществом покойников

Судья, признавшая мертвым Малиновского, проворачивала аферы с имуществом покойников
Судья, признавшая мертвым Малиновского, проворачивала аферы с имуществом покойников

Судья Приморского суда Одессы Юлия Свячена, которая признала беглого мошенника Дмитрия Малиновского «мертвым», попадалась на махинациях с имуществом покойных. Об этом написал активист Роман Маселко в Facebook.

В начале августа 2014 года Малиновский, обвиняемый в организация совершения особо тяжкого преступления и преступления средней тяжести, а именно в мошенничестве организованной группой в крупном размере – свыше 340 тыс. долларов, не явился в суд на рассмотрение дела. В тот же день Киевский районный суд Одессы объявил его в розыск.

В мае 2015 года судья Свячена признала Малиновского «мертвым» на основании предоставленных женой чиновника свидетельства о смерти и факта захоронения праха. Представителя РАГС на заседании не было.

По словам жены Малиновского Аллы Малиновской, 18 августа 2014 года ее супруг отправился на судебное заседание, но домой не вернулся. Через 3 месяца, 17 ноября 2014 года неизвестный через консьержа дома передала картонную коробку, в которой было свидетельство о смерти мужа и прах. Из документов следовало, что Малиновский погиб 25 октября 2014 на территории Луганска.

В конце ноября Алла Малиновская провела захоронение урны с прахом. Она утверждала, что обращалась с заявлением в полицию, но ей отказали в открытии дела. В связи с АТО данные о смерти Малиновского не внесли в государственный реестр и жена просила признать факт смерти через суд.

Позже в апелляции представитель ГПУ передал ответ Минюста, что свидетельство о смерти было выдано на имя другого лица на основании актовой записи о смерти от 1 июля 2009 года. Кроме того, по данным ГПУ известно, что в феврале 2016 в жилом доме в Одессе, принадлежащего матери Малиновского, провели обыск, во время которого обнаружили и изъяли документы и средства связи для использования в закрытой абонентской группе для конспиративного общения с Малиновским.

Также в январе 2016 года поступило заявление представителя международной компании «Dreymoor Fertilizers Overseas Pte Ltd» о совершении в отношении нее мошеннических действий . В заявлении говорилось, что в марте-апреле 2015 года Малиновский и его сообщник, вероятно представившись представителями компании «Expotrade Global Limited» (Белиз) заключили договоры на поставку Dreymoor Fertilizers Overseas Pte Ltd 20 тыс. тонн карбамида и аммиака с «Одесского припортового завода», однако условия договора не выполнили. После перечисления 12,77 млн евро на счета Expotrade Global Limited в Сингапуре указанные лица исчезли. В период 2015-2017 года Малиновский был одновременно и мертвым, и живым.

В июне 2015 года к нему дважды заочно избрали меры пресечения в виде содержания под стражей и выдано разрешение на задержание. Малиновский числился в международном розыске. Решение суда об установлении факта смерти Малиновского было отменено только 18 августа 2017 года.

Кроме того, судья, подтведившая смерть чиновника была замешана в махинациях с жильем покойных. В 2017 году ее рекомендовали уволить за то, что она признавала право собственности на квартиры умерших за мошенниками, которые вскоре их перепродали. Но судья обжаловала это решение и Высший совет правосудия, во главе с Игорем Бенедисюком решил не увольнять Свячену. Судье дать отпуск на 4 месяца, отстранив от должности. Свячена прошла обучение в Школе судей, и ее направили на оценку в ВККС.


Теги статьи: Маселко РоманАрест «умершего» коррупционера МалиновскогоМахинацииСвяченая ЮлияСудья

Дата и время 17 октября 2018 г., 19:45     Просмотры Просмотров: 3205
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Почаевскую лавру заберут у УПЦ МП: прокуратура расследует махинации
Полиция запуталась в сети обменников
В Киеве начался конкурс в Верховный и Антикоррупционный суды

Судья Голосеевского райсуда Киева Дмитрий Валигура: судья 111 отмененных решений
Соломенский суд Киева на закрытом заседании постановил вернуть Крысина из исправительной колонии в СИЗО, - журналистка Двали
Украину заполонили авто-двойники: как не попасть на крючок мошенников

Спрут: «шахрайские» схемы «Индустриалбанка». Часть 2
Госпредприятие для своих: бывший директор «Электронмаша» незаконно отдал имущество завода членам своей семьи
Киевскую судью, которая вынесла приговор генералу Назарову, хотят наказать

В Киеве за госизмену посадили экс-главу апелляционного суда Крыма
Полтавские чиновники лишили бюджет 10 млн гривен
Фискалы подозревают 18 АЗС в Киеве в незаконной торговле топливом

Комментарии:

comments powered by Disqus
16 ноября 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.608909