АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 13°C
Днепр: 20°C
Одесса: 21°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 12°C
Львов: 16°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 16°C
Ровно: 16°C

Мэр западноукраинского города ответила на обвинения Бирюкова в уклонении от мобилизаци

Мэр западноукраинского города ответила на обвинения Бирюкова в уклонении от мобилизаци
Мэр западноукраинского города ответила на обвинения Бирюкова в уклонении от мобилизаци

Мэр Равы-Русской (Львовская область) Ирина Верещук в интервью изданию «ГОРДОН» рассказала, почему люди уклоняются от мобилизации.

«Суть не в том, что люди на западе не хотят идти служить. Они не понимают своей роли и места в строю. Мы разносим повестки и каждый из людей меня спрашивает, куда он идет, а самое главное, что будет с его семьей. В основном должны идти люди работоспособного возраста. То есть те, кто практически являются единственными кормильцами семьи», – считает Верещук.

«В моем городе ситуация критическая. Очень мало людей хотят идти служить. И я не знаю, чем их мотивировать. Пугать их милицией и прокуратурой? Доходит до того, что они говорят, что мы лучше будем сидеть в тюрьме, чем идти воевать. Это не говорит об отсутствии патриотизма. Голый патриотизм, который не подкреплен государственной поддержкой и пониманием со стороны государства, рано или поздно заканчивается. Мы и так год продержались на волонтерах и патриотизме», – отметила городской голова Равы-Русской.

Депутаты местных советов не приходят на сессию, чтобы им не вручили повестку

Как считает Ирина Верещук, проблема в том, что люди видят, как кто-то откупается от службы, и желание служить пропадает.

«Проблема в отсутствии системности: когда люди видят, что одни откупаются, а депутаты местных советов, как например у нас, не приходят на сессию, чтобы им не вручили повестку, идти воевать желания нет. Это не работа, когда определенные категории граждан покупают себе справку у врача, а те, что беднее, идут, и их как пушечное мясо бросают в зону АТО на несколько месяцев без отдыха. Отсутствует системная работа по военкоматам, поэтому мобилизация как таковая проходит очень и очень сложно», – заявила Верещук.

«Я возьму как пример один день. Было разнесено около 60 повесток по Раве-Русской. И только шесть человек их получили. Все остальные либо отсутствовали, либо у них не было возможности, либо другие причины. При этом ни один человек так и не был призван, потому что все шестеро имели основание не мобилизоваться – у кого трое и больше детей, кто-то болен. Вот вам и мобилизация», – добавила городской голова.

http://politinfo.com.ua/


Теги статьи: МобилизацияИрина Верещук

Дата и время 02 февраля 2015 г., 11:10     Просмотры Просмотров: 3112
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.096245