АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 1°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Остановить позорную практику рейдерства и возобновить работу предприятий «Росток-Холдинг»: в Киеве прошла акция протеста

Остановить позорную практику  рейдерства и возобновить работу предприятий  «Росток-Холдинг»: в Киеве прошла акция протеста
Остановить позорную практику рейдерства и возобновить работу предприятий «Росток-Холдинг»: в Киеве прошла акция протеста

Остановить рейдерску атаку на агропредприятие «Росток-Холдинг» требовали от  Генпрокуратуры  работники предприятий компании, которые 17 октября провели  акцию протеста в Киеве. Они также обратились за поддержкой к Президенту Украины Петру Порошенко. В акции приняли участие представители общественных организаций.  

Во время пикетирования Генпрокуратуры аграрии призывали прекратить беззаконие рейдеров и вернуть ситуацию в правовое русло. Аграриев поддержали представители общественной организации «Патриот», которые отмечали, что рейдерские атаки сегодня – это далеко не отдельные случаи, и власть должна, наконец, приложить все усилия, чтобы прекратить это позорное явление.

Участники пикета рассказали журналистам, что работу 17 предприятий холдинга, расположенных в Черниговской и Сумской областях,  уже вторую неделю  заблокировано. На полях погибает урожай, который аграрии не могут собрать. По убеждению руководства компании, их агрохолдинг атакуют рейдеры.

Мы написали открытое обращение к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой обратить внимание на ситуацию, которая сложилась в связи с попыткой рейдерского захвата нашего агрохолдинга, и передали его в Администрацию Президента, - сообщил журналистам Председатель Совета директоров компании Виктор Купавцев. Он также отметил, что в Администрации Президента их  услышали и пообещали быстро рассмотреть дело.

Как заявляют представители холдинга, если срочно не разблокировать работу предприятий, последствия могут быть катастрофическими. Как в экономическом, так и социальном плане. Часть урожая уже продана европейским и американским компаниям. Если нарушить сроки поставок, это создаст негативный имидж украинских аграриев и подорвет их  авторитет на международном рынке. Это также  негативно отразится на последующем сотрудничестве иностранного бизнеса с другими отечественными сельскохозяйственными предприятиями.

Возможные убытки в компании оценивают в более чем 1 миллиард гривен. Если не восстановить работу предприятий компании, то бюджет Украины недополучит значительные объемы налогов — около 100 миллионов гривен. При этом государство потеряет значительные валютные средства по причине невыполнения внешнеэкономических контрактов.

Растет угроза социального взрыва, ведь несколько тысяч человек остались без работы. «Самое главное, что пострадают тысячи работников, которые из-за остановки работы предприятий остались без работы. В целом это около десяти тысяч работников «Росток-Холдинг» вместе с семьями», — отметил Валерий Ласьков, Генеральный директор группы.

В «Росток-Холдинг» заявили, что готовы и дальше бороться за разблокирование работы предприятий, однако надеются, что Президент Украины и Генеральный прокурор услышали их призывы, и в ближайшее время атака рейдеров будет остановлена.

Напомним, 8 октября правоохранительные органы остановили работу агрохолдинга по решению райсуда Харьковской области, который в качестве меры пресечения применил арест активов, запрет собирать урожай и осуществлять продажу зерна.

По словам адвоката, управляющего партнера ЮФ «Ильяшев и Партнеры» Михаила Ильяшева, который защищает интересы «Росток-Холдинг», это рейдерская атака. Постановления о мерах вынесены в один и тот же день, без вызова представителей предприятий, с лишением права на защиту и с нарушением принципов разумности, целесообразности и своевременности мероприятий.

Справка: «Росток-Холдинг» — вертикально-интегрированная агропромышленная группа, специализирующаяся на выращивании и реализации зерновых культур, а также производстве и продаже молока. Под контролем группы около 60 тыс. га. В группу также входят 5 животноводческих ферм, 3 элеваторных комплекса и ряд торговых компаний.

Сергей Хомко


Теги статьи: Ильяшев МихаилКупавцев ВикторПорошенкоГенпрокуратураРейдерствоКиевМитингАкции протестаРосток-Холдинг

Дата и время 18 октября 2018 г., 10:39     Просмотры Просмотров: 736
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что делать с «евробляхами»?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.602156