АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: -2°C
Днепр: -2°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -5°C
Сумы: -5°C
Львов: -3°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -3°C
Ровно: -4°C

Массовое убийство в Керчи могут использовать как повод для войны на Азове или штурма Мариуполя, - Шевченко

Массовое убийство в Керчи могут использовать как повод для войны на Азове или штурма Мариуполя, - Шевченко
Массовое убийство в Керчи могут использовать как повод для войны на Азове или штурма Мариуполя, - Шевченко

Взрыв в Керчи, в результате которого в политехническом колледже погибли 18 человек и около 50 пострадали, правоохранительные органы оккупированного Крыма могут связать с "украинским следом" и в дальнейшем это может быть использовано Россией как повод к войне в Азовском море или даже для вторжения. С таким предположением выступил спикер МВД Артем Шевченко в Facebook.

"Я очень удивлюсь, если российские силовики-оккупанты в Крыму не найдут связей подозреваемых в теракте в керченском колледже с условными какими-то "нациками-азовцами" или "игиловцами-татарами", или просто каких-то контактов с материковой Украиной. Лучшего casus belli - повода для войны - на Азове и штурмов с моря Мариуполя и Бердянска тяжело придумать. Рад буду ошибиться в ощущениях", - заявил Шевченко.

Как сообщалось, сегодня в одном из колледжей Керчи произошел взрыв. Сейчас известно о минимум 18 погибших и более 40 пострадавших, большинство из которых - подростки. Официальная версия - подрыв неустановленного взрывного устройства.

Сначала Следственный комитет РФ открыл уголовное дело по ст. 205 УК РФ ("Теракт"). Позже дело было переквалифицировано в ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Массовое убийство").

По предварительной информации, массовое убийство студентов устроил 18-летний студент 4-го курса колледжа Владислав Росляков. Судя по картине преступления, Росляков расстрелял людей, находившихся в колледже, привел в действие взрывное устройство, а затем совершил самоубийство. 

"Украинский след" в массовом убийстве уже увидел так называемый спикер "парламента" оккупированного Крыма Владимир Константинов. По его словам, он ждет официальной информации, однако понимает, "что все зло на крымскую землю ведется капитально от украинской власти, и ветер дует оттуда".


Теги статьи: ШтурмВойнаАзовское мореЧПвзрывыТерактТеракт в Керчи

Дата и время 18 октября 2018 г., 11:13     Просмотры Просмотров: 1636
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
14 декабря 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.147181