АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: -2°C
Днепр: -3°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -2°C
Львов: -1°C
Ужгород: 3°C
Луцк: -2°C
Ровно: -3°C

Проект Госбюджета 2019 – откровенное издевательство, - Кивалов

Проект Госбюджета 2019  – откровенное издевательство, - Кивалов
Проект Госбюджета 2019 – откровенное издевательство, - Кивалов

Очередная порция “покращення” от парламента Украины почти готова: рассматривается проект государственного Бюджета на 2019 год.   

По словам народного депутата от Оппозиционного блока Сергея Кивалова, “…правительство продолжает свою линию по доведению народа до крайней степени обнищания. Осталось совсем немного”.

Политик называет проект бюджета - антисоциальным.

«К сожалению, надо констатировать, что проект бюджета на 2019 год, представленный Кабмином, является глубоко антисоциальным. Он продолжает политику снижения уровня реальных социальных стандартов, недофинансирования медицины и образования, субсидий ЖКХ, не содержит стимулов для развития местного самоуправления и обеспечения реальной фискальной децентрализации и как результат - не обеспечивает восстановление экономики. Зато увеличиваются расходы на построение милитарно-полицейского государства и продолжение войны» – констатировал политик.

Кивалов подчеркнул, что задекларированное повышение минимальных зарплат на самом деле – никакое не повышение. Причина – «лежащая» экономика в стране, инфляция и высокий курс валют, которые и «съедают» скудную добавку.

«Власть планирует поднять минимальную зарплату на 12%, то есть до 4 137 грн., эта прибавка в долларовом эквиваленте  составляет всего 16 дол. США по сегодняшнему курсу, а на начало 2019 – это будет 15 дол. Согласитесь, что это выглядит как откровенное издевательство.  – говорит народный депутат - Согласно проекту, прожиточный минимум с 1 января для трудоспособных лиц составляет 1921 грн. (в 2018 – 1762 грн.). Но очевидно, что предложенный проектом размер прожиточного минимума существенно отличается от его реальных показателей. Согласно официальной информации Министерства социальной политики, фактический размер прожиточного минимума в ценах июля 2018 в расчете на месяц на одного человека для трудоспособных лиц с учетом суммы обязательных платежей в соответствии с законодательством, составляет 4200 грн.  Это информация самого правительства! И при этом утверждать, что в Украине можно счастливо прожить на треть от необходимого минимума - это надо быть или неадекватными, или циниками, проводящими в этой стране эксперименты на выживание людей. – Сказал Кивалов. - Кроме того, проектом бюджета предлагается «заморозить» зарплаты судьям местных, апелляционных и высших специализированных судов, а также судебным экспертам».

Сергей Кивалов особо подчеркнул, что минимальная пенсия должна быть такой же, как и минимальная зарплата. Депутат сказал, что нет никаких оснований устанавливать размер минимальной пенсии меньше, чем минимальная зарплата.  

Кивалов рассказал о новелах проета Бюджета:  предусматривается создание новых механизмов распределения бюджетных денег.

«В том числе - в зарплатных выплатах предлагается включить «ручной режим» Кабмина. А это значит: кому захотели – тому и заплатили. А для остальных будет вывеска: денег в бюджете нет.  – предположил Кивалов. -  Согласно Регламента ВРУ, проект закона о государственном Бюджете не может приостанавливать действие или вносить изменения в другие законы. Но, как видим, проект бюджета 2019 нарушает и эти положения. Посмотрим, насколько будут учтены Кабмином предложения парламента при дальнейшей подготовке документа, но в том виде в каком он есть сейчас, голосовать за него мы не можем» - констатировал Сергей Кивалов.


Теги статьи: Верховна радаКиваловКивалов СергейБюджетЭкономикаГосбюджет

Дата и время 18 октября 2018 г., 12:03     Просмотры Просмотров: 1575
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Гривня обесценилась втрое, цены и тарифы рванули вверх: как изменилась жизнь украинцев после Майдана
Депутати Верховної Ради масово хворіють на цукровий діабет
Bitcoin обвалился до $4300

Гройсман озвучил приоритеты властей на 2019 год
Бизнес ринулся скупать валюту, но гривня пока держится
Юрий Касьянов: “Они своих не трогают”

Нардеп: Сьогодні у ВР можуть узаконити корупційні схеми, які дозволять чиновникам дерибанити кращі водойми України
Рост зарплат, индексация пенсий и монетизация субсидий: какой бюджет приготовили для Украины на 2019 год
«Укрпочте» готовы выделить 0,5 млрд грн на доставку пенсий

Підприємці тактовно натякнули, що Гройсман - шарлатан
Крипторынок обновил очередной минимум
Руководство Киева сделало все, чтобы необоснованно “освоить” до конца 2018 года около полумиллиарда бюджетных гривен

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что делать с «евробляхами»?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.254561