АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -1°C
Львов: -1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

Парламент одобрил бюджет-2019 в первом чтении

Парламент одобрил бюджет-2019 в первом чтении
Парламент одобрил бюджет-2019 в первом чтении

Проект постановления № 9000-П "О выводах и предложениях к проекту закона "О государственном бюджете Украины на 2019 год"" поддержали 240 депутатов.

Это постановление они приняли в целом по итогам более чем часового обсуждения проекта бюджета на 2019 год, сообщает FinClub.

"Кабинету министров подготовить проект закона о госбюджете Украины на 2019 год ко второму чтению в соответствии с Бюджетными выводами Верховной Рады и подать его на рассмотрение Верховной Рады в двухнедельный срок со дня вступления в силу этого постановления. Постановление вступает в сиду в день ее принятия", - говорится в документе.

Депутаты, в частности, требуют от Минфина увеличить план прибыли НБУ на 2 млрд грн - с 45,6 млрд грн до 47,6 млрд грн, а также отменить выделение 2,124 млрд грн на бюджетную программу "Государственные капитальные расходы на разработку и реализацию государственных инвестиционных проектов".

Средства этой программы предлагается направить на проекты Государственного управления делами, Министерства культуры, Министерства образования и науки, Министерства охраны здоровья, Министерства экологии и природных ресурсов, Министерства молодежи и спорта, Министерства юстиции, Национальной академии медицинских наук и Главного управления разведки Минобороны.

У Национальной общественной телерадиокомпании Украины хотят отобрать 626 млн грн и направить их на лечение больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями и онкобольных.

Кабмину поручено при распределении денег по программе финансовой поддержки сельскохозяйственных производителей предусмотреть средства на компенсацию стоимости специальных вагонов для перевозки зерна и оборудования для производства биоэтанола и электроэнергии из биомассы, которые были куплены у отечественных производителей.

Киев могут частично освободить от выплат по госдолгу, если он потратит до 1,5 млрд грн на строительство участка Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции "Сырец" на жилой массив "Виноградарь" с электродепо в Подольском районе Киева, до 1,5 млрд грн на капитализацию КП "Киевтеплоэнерго", до 0,7 млрд грн на капитальный ремонт сетей внешнего освещения Киева с заменой ртутных и натриевых светильников, до 2,5 млрд грн на объекты инженерной и транспортной инфраструктуры.

Большинство правок касаются точечного увеличения финансирования отдельных бюджетных программ. Например, дополнительно 200 млн грн депутаты просят на программу лечения украинцев за границей за бюджетный счет, а 50 млн грн - на пилотный проект по пересадке механического сердца. 150 млн грн хотят направить в регионы на создание и ремонт спортивных комплексов при учебных заведениях, а 1,5 млрд грн - на закупку автоматизированных полевых лагерей модульного типа.


Теги статьи: Бюджет 2019НБУНацбанкМинфинГосбюджетЗаконопроектБюджет

Дата и время 18 октября 2018 г., 16:05     Просмотры Просмотров: 876
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Украинцам могут разрешить ездить без прав: появились детали
"Отследить и наказать поодиночке": как и почему владельцы евроавто задумали парализовать Украину
Виктор Скаршевский: “В Пенсионном фонде не хватает денег для выплаты текущих пенсий”

Украинцев хотят заставить платить больше налогов с июля 2019 года
Глеб против: почему фармацевтический магнат противостоит изменениям в закон Украины «О лекарственных средствах»?
Виктор Скаршевский: “Сколько будет стоить доллар в конце года?”

1,5 миллиарда только процентов. Зачем «Нафтогазу» супердорогие деньги в долг и при чем тут цена на газ
Рева заявил, что пенсии платить нечем
МВД хочет ввести наказание для водителей, которые несвоевременно "переобули" машину

Нацбанк выпустил шестиугольные монеты
Бюджет будет получать деньги от «евроблях» и посылок украинцев
СБУ помогает Константину Ворушилину устранять конкурентов

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.159776