АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -12°C
Харьков: -11°C
Днепр: -9°C
Одесса: -4°C
Чернигов: -11°C
Сумы: -12°C
Львов: -6°C
Ужгород: -6°C
Луцк: -5°C
Ровно: -6°C

Неизвестные факты о Сергее Бондаренко из «Нэнси»: Донецк, любовь и народная песня

Неизвестные факты о Сергее Бондаренко из «Нэнси»: Донецк, любовь и народная песня
Неизвестные факты о Сергее Бондаренко из «Нэнси»: Донецк, любовь и народная песня

Чем запомнился музыкант родом из Константиновки, который был солистом знаменитой украинской группы «Нэнси».

В четверг, 18 октября, в 4 утра умер солист группы «Нэнси» Сергей Бондаренко. Ему был 31 год. Представляем вашему вниманию собраную информацию о жизни и творчестве исполнителя, который родился в Константиновке Донецкой области.

Умер в больнице

О его смерти написал отец Алексей Бондаренко, который также является участником группы.

«Сегодня в 4:04 умер Сережа», — написал музыкант в Facebook.

Позже гитарист группы Алексей Цыплаков рассказал, что Сергей Бондаренко умер в больнице в результате болезни. Он не уточнил, какой, но сказал, что это было очень неожиданно. В пресс-службе группы не стали комментировать смерть, отметив только, что она произошла не в результате несчастного случая.

Восемь фактов о группе «Нэнси» и ее песнях

Группа была создана в 1992 году Анатолием Бондаренко в Константиновке Донецкой области. Его сыну Сергею, который позже стал вторым солистом «Нэнси», в это время было 5 лет.

«Нэнси» можно назвать семейным коллективом. Кроме того, что в ней пели отец и сын, директор группы — супруга Анатолия Бондаренко и мать Сергея — Елена Бондаренко.

Самый известный хит коллектива -«Дым сигарет с ментолом», написан на основе украинской народной песни с Волынщины, которую исполнила группа«Барви».

Известный российский музыкальный обозреватель Иван Демидов в 1996 году назвал группу «Нэнси» лучшей в России и №1 в СНГ.

Группа была названа в честь юной американки по имени Нэнси, с которой Алексей Бондаренко оказался в одном пионерском лагере в Святогорске, когда был семиклассником. По его словам, молодых людей связывали романтические отношения, а после лагеря они переписывались некоторое место.

Определиться с названием группе помогла специалист по биоэнергетике. Из нескольких финальных вариантов названий, она выбрала «Нэнси», поскольку посчитала, то оно наиболее соответствует энергетике музыкантов.

До «Нэнси» Алексей Бондаренко создал группу «Хобби», которая гастролировала по Донецкой области. А «Нэнси» уже отправилась раскручиваться в Москву.

Сергей Бондаренко в составе коллектива

 

Сергей вошел в состав группы в 2000-х годах, когда ему исполнилось 20 лет, став еще одним фронтменом. К этому времени уже были записаны все хиты «Нэнси» — «Дым сигарет с ментолом», «Девушка мечты», «Я тебя нарисовал». Чтобы освежить репертуар музыканты исполняли их в новых аранжировках.

В жизни коллектива он участвовал с детства — снимался в клипах, помогал подключать аппаратуру, играл на клавишах, пел на бэк-вокале.

Основатель группы Алексей Бондаренко говорил, что в группе нет ссор. «Вместе мы — сила и вместе преодолеваем все трудности. Это наше главное качество», — говорил музыкант в одном из интервью.


Теги статьи: АртистысмертьНЭНСИБондаренко Сергей

Дата и время 19 октября 2018 г., 13:33     Просмотры Просмотров: 1034
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.11025