АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 2°C
Днепр: 2°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -1°C
Сумы: 1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Неторопливый саботаж: как полиция "хоронит" расследования об азартном бизнесе

Неторопливый саботаж: как полиция "хоронит" расследования об азартном бизнесе
Неторопливый саботаж: как полиция "хоронит" расследования об азартном бизнесе

Спустя полтора месяца бездействия Соломенское управление Наполиции в городе Киеве, которым руководит полковник Павел Василенко, удосужилось отреагировать на заявление адвокатов компании "М.С.Л." о незаконном использовании ее логотипов и торговых знаков в игорном заведении по адресу ул. Гетьмана, 2.

Об этом сообщает "Апостроф".

Для того, чтобы сведения о преступлении наконец внесли в ЕРДР, "М.С.Л." получила соответствующую выписку, и дело наконец-то официально начали расследовать, потребовалось, чтобы 12 октября на прием к заместителю начальника следственного отдела Соломенского управления Андрею Гречаному вместе с адвокатом лотерейного оператора пришли журналисты.

"Еще 14 августа мы обнаружили заведение, которое незаконно использовало логотипы торговой марки "М.С.Л.", маскируя таким образом свою деятельность. Но, несмотря на работу следственно-оперативной группы, а именно принятие заявления о совершении уголовного преступления, проведение осмотра места происшествия, наше заявление не было внесено в Единый реестр досудебных расследований, как того требует действующий уголовно-процессуальный кодекс",- рассказал адвокат.

Он также детализировал, что именно делали юристы, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки.

Мы обращались к руководству Соломенского управления полиции с требованием предоставить нам документ, подтверждающий принятие нашего заявления, а также выписку из ЕРДР. Однако ответ нам так и не был предоставлен. В результате мы вынуждены были обратиться в судебный контроль с жалобой. И судебное решение от 19 сентября подтверждает, что наше заявление необходимо было внести. Таким образом, мы можем констатировать, что за полтора месяца никакой реакции на наше сообщение о преступлении со стороны Соломенского управления полиции города Киева не было", - добавил Ярослав Соин.

Под прицелами телекамер руководитель следственного отдела полиции Гречаный вынужден был пообещать, что адвокат получит документы в течение суток. И действительно, к исходу дня адвокат "М.С.Л." наконец получил выписку, из которой следует, что во исполнение решения суда сведения по заявлению представителя "М.С.Л." о незаконном использовании знаков для товаров и услуг 12 октября 2018 года были внесены в ЕРДР и открыто уголовное производство №2018100090011837 по ч. 1 ст. 229.

Подобная халатность в работе полицейских Соломянского управления полиции означает, что они, фактически, дали время лицам, осуществляющим незаконную игорную деятельность под вывеской законной лотереи, чтобы те замели следы своего преступления.

"Со времени обнаружения этого заведения прошло полтора месяца. За это время лица, которые осуществляли там незаконную деятельность под нашей торговой маркой, получили возможность скрыть следы своей деятельности. А ведь деятельность таких заведений вредит не только имиджу "М.С.Л.", но и наносит ущерб государству, поскольку никаких денег в государственный бюджет такие учреждения не платят. Мне сложно сказать, чем вызвана такая задержка в работе полицейских. Ведь на месте были оперативный работник и следователь, которые убедились в том, что есть признаки уголовного преступления", - сказал адвокат, добавив: "Мы со своей стороны предоставили полный перечень доказательств, для того, чтобы они могли сделать вывод о наличии признаков уголовного преступления в действиях лиц, организовавших деятельность в этом заведении".

Между тем, как смогли убедиться журналисты, незаконная игорная точка по адресу ул. Гетьмана, 2, продолжает спокойно функционировать до сих пор, выманивает у граждан деньги и не платит с этого ни копейки налогов. И все это под брендом лотерейного оператора, к которому она не имеет никакого отношения. Остается надеяться, что теперь, когда уголовное производство получило официальный ход, полицейские все же начнут выполнять обязанности, возложенные на них законом.


Теги статьи: ЛотереиГречаный АндрейКриминалНацполицияИгровой бизнесМ.С.Л.Василенко Павел

Дата и время 19 октября 2018 г., 13:36     Просмотры Просмотров: 593
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Появились новые подробности дерзкого ограбления инкассаторов в Ирпене
В Одессе на взятке задержали полицейского
В Одесской области мужчина жестоко убил пенсионерку

В полиции проверяют, действительно ли пропала Наталья Бурейко, оказавшаяся в эпицентре секс-скандала
В Николаеве оправдали следователя, бравшего взятку за закрытие дела об аварии с погибшим
Под Киевом неизвестные ограбили инкассаторов: введен план «Перехват»

В Кировоградской области мужчина облил бензином молодую жену и поджег спичкой
Из машины подручного Холодницкого стащили ₴140 тысяч
Подростку, который распылил слезоточивый газ в лица женщинам, объявили подозрение

Почаевскую лавру заберут у УПЦ МП: прокуратура расследует махинации
Участницу секс-скандала Наталью Бурейко объявили в розыск
Российскую модель изнасиловали в популярном сервисе такси

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.113171