АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 1°C
Днепр: 2°C
Одесса: 4°C
Чернигов: -1°C
Сумы: 1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

«Прекратите зарабатывать на человеческом горе!»: Тимошенко обратилась к Порошенко

«Прекратите зарабатывать на человеческом горе!»: Тимошенко обратилась к Порошенко
«Прекратите зарабатывать на человеческом горе!»: Тимошенко обратилась к Порошенко

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко назвала решение Кабмина по ценам на газ для населения настоящим шоком для украинцев и  геноцид по отношению к украинскому народу.

Для абсолютного большинства людей в стране — это настоящий шок. И это еще одна катастрофа, которая затолкает украинцев в такую нишу бедности… Я сейчас прямо обращаюсь к президенту. Прекратите этот геноцид по отношению к украинскому народу. Остановитесь в своей жадности зарабатывать деньги на человеческом горе!

Только что произошло чрезвычайное событие. Именно в эти минуты президент Порошенко дал команду поднять цену на газ на 23,5%. Это почти еще на четверть. И это решение Порошенко было выполнено.

Об этом сегодня вечером заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

Это означает, что на новый отопительный сезон цена на газ и тарифы на тепло будут на 23,5% выше. Для абсолютного большинства людей в стране — это настоящий шок. И это еще одна катастрофа, которая затолкает украинцев в такую нишу бедности, из которой выйти уже практически будет очень трудно.

Почему произошло это повышение цен на газ, а как следствие — тарифов на тепло? Потому что лучшие месторождения Украины уже разобраны коррумпированным окружением Порошенко. И за те 7 месяцев, которые остались до завершения их власти, они, добывая газ из наших собственных украинских месторождений, хотят положить обратно в свои оффшорные счета миллиарды. За счет каждой украинской семьи.

Этого нельзя допустить. Нельзя Порошенко дать так жестоко обращаться с украинцами.

И поэтому я сейчас обращаюсь к депутатам всех уровней, так как в такой тяжелой ситуации именно они обязаны встать на защиту людей, которые их выбирали. Я призываю всех депутатов всех уровней — областных, районных, городских — немедленно созвать внеочередные сессии и обратиться к президенту Порошенко с требованием немедленно отменить это преступление перед людьми, это еще одно необоснованное повышение цен на газ и тарифов на тепло.

Я также прямо обращаюсь к спикеру парламента господину Парубию, а также к депутатам Верховной Рады: немедленно инициировать созыв внеочередной сессии для того, чтобы рассмотреть этот вопрос и остановить это жестокое обращение с людьми. Если сейчас депутаты, все политические силы не прореагируют на это, сделают вид, что ничего не происходит, — большинство семей просто не способны будут пережить эту зиму.

И параллельно с этим еще отменяются субсидии, которые многие люди получали в предыдущие годы. Отменяются субсидии, даже если один человек из семьи уехал работать за границу, даже если они где-то там кому-то пересчитали пенсии. И это массовая отмена субсидий — это еще один удар по украинцам. Происходит так, как я и предупреждала: сначала задерут цены на газ и тепло, а потом поотменяют субсидии, которые были просто временным обезболивающим средством.

Я также хочу сообщить, что когда эта власть во главе с президентом будет устранена путем демократических выборов через 7 месяцев, я гарантирую вам, что тарифы на газ и на тепло будут минимум вдвое уменьшены, минимум! А может быть, еще и в два с половиной раза. Потому что сейчас это спонтанное повышение цен на газ вообще перешло все границы. И каждый, каждый, кто принимал участие в преступном, необоснованном повышении тарифов на газ и на тепло, будет за это отвечать по Уголовному кодексу. Никому это не сойдет с рук!

Я сейчас прямо обращаюсь к президенту. Прекратите этот геноцид по отношению к украинскому народу. Остановитесь в своей жадности зарабатывать деньги на человеческом горе!

 


Теги статьи: ПорошенкоВластьПодорожаниеЦеныЖКУкоммунальные тарифыГазТимошенко Юлия

Дата и время 19 октября 2018 г., 21:19     Просмотры Просмотров: 1621
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Украинцы получили платежки без учета субсидий: сколько нужно платить
«На долю Януковича зашел Порошенко»: нардеп открыл очередную «схему» президента
"Какой ты патриот, если ничего не украл?" Соцсети возбудились по поводу откровений блогера о вынужденной коррупции украинской власти

“Скрины не горят”: Ляшко напомнили, как он угрожал казнить Авакова, Гелетея и Муженко
Блогер заявил, что украинская власть вынуждена воровать, чтобы противостоять "путинско-олигархическим войскам"
Тарифы на отопление в Украине взлетят: кто заплатит на 72% больше

Гибель Черновола, отравление Ющенко – Москва зачищала поле и все было отлично, пока не появился Порошенко, – ветеран АТО
Порошенко дал добро на миллиардный кредит от ЕС
Венедиктов: На выборах Россия будет поддерживать Юлию Тимошенко

Оценку "неуд" заслужили как "местные товарищи", так и полностью импотентная вертикаль исполнительной власти, – Кучеренко
Керівником виборчого штабу Порошенка стає Медведчук, – політтехнолог
Порошенко в доле: Нацсовет по вопросам телерадиовещания покрывает бывший актив Януковича — нардеп

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.22018