АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -2°C
Сумы: 0°C
Львов: -1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

В метро Киева вчистую обчистили туристов-голландцев

В метро Киева вчистую обчистили туристов-голландцев
В метро Киева вчистую обчистили туристов-голландцев

Вечером 19 октября двое подданных королевства Нидерланды, гостивших второй день в Киеве в качестве туристов, стали жертвами карманников в метрополитене.

Как узнала "Страна" из собственных источников в Нацполиции, голландцы, проезжая станцию "Арсенальная", обнаружили, что из их карманов исчезли все ценности - мобильные телефоны, наличные, водительские удостоверения и паспорта.

Где именно интуристов обработали карманники - на "Арсенальной" или на какой-то другой станции, пояснить потерпевшие не смогли, поскольку даже не почувствовали, как к ним залезли в карманы. И спохватились только на "Арсенальной", заметив пропажу телефонов. Голландцы очень просили помощи полиции, поскольку не хотят восстанавливать документы и на этих выходных уже планировали выехать с территории Украины. А  если паспорта не найдутся, им придется обращаться в голландское посольство, менять авиабилеты и ждать, пока изготовят новые документы.

В полиции зарегистрировали заявление о краже по ч.1 ст.185 УК Украины ("Кража", максимальная санкция – до трех лет тюрьмы), однако найти паспорта голландцев не обещали. На условиях анонимности наши источники в прокуратуре рассказывают, что карманные воры в метрополитене - особая каста неприкасаемых, и полиция уже давно состоит у них на зарплате.

Поэтому при желании паспорта граждан Нидерландов могли найти в два счета, однако тогда к полицейским возникнут лишние вопросы - каким образом они их вернули, после чего вскроется связь с бригадами карманных воров.


Теги статьи: КиевТуристыИностранцыОграблениеГрабежикражаВоры

Дата и время 20 октября 2018 г., 16:00     Просмотры Просмотров: 907
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 ноября 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.348533