АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 6°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 5°C
Сумы: 5°C
Львов: 7°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

Аваков сообщил о найденных складах с оружием, которое выдавалось «титушкам»

Аваков сообщил о найденных складах с оружием, которое выдавалось «титушкам»
Аваков сообщил о найденных складах с оружием, которое выдавалось «титушкам»

Следователи Министерства внутренних дел Украины изъяли оружие, которое находилось на учёте в ведомстве и раздавалось “титушкам” для применения против активистов Евромайдана 18-19 февраля прошлого года.

Как передаёт корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

“Если раньше были подозрения, что оружие из МВД выдавалось “титушкам”, то сейчас мы имеем изъятое оружие, которое было спрятано на складах МВД. Изъят целый арсенал оружия, которое использовалось при нападениях в Мариинском парке и на Софийской площади», – сказал министр.

Он отметил, что по указанию бывшего министра внутренних дел Виталия Захарченко, через ряд лиц, которыесвозили в Киев “титушек”, оружие выдавалось через тогдашнего начальника тылового обеспечения МВД Павла Зинова.

Аваков сообщил, что уже задержаны 13 человек, которые принимали непосредственное участие в избиении и убийстве пяти человек в Мариинском парке, а также журналиста Веремия.

В свою очередь, присутствующий на брифинге генеральный прокурор Украины Виталий Ярема отметил, что для применения физической силы против евромайдановцев 18-19 февраля в Киев свозились так называемые “титушки” как из столицы, так и из других городов. В частности, из Киева в Мариинский парк был привезено 50 таких лиц, из Белой Церкви – 15, из Нежина – 70, из Житомира и Новоград-Волынского – 120.

Журналистам на брифинге была продемонстрирована аудиозапись радиоперехвата, в которой человеку, непосредственно отвечавшему за доставку “титушек”, ставилась задача относительно тщательного отбора людей и акцент делался при этом на физические данные этих людей. При этом каждому из них было обещано за участие в “акции” по 600 гривен.

Аваков также сообщил, что следствие располагает документацией, обнаруженной в штабе Партии регионов, в помещении на улице Липской, в которой зафиксирована выдача денег для финансирования услуг “титушек”.

УНИАН

 


Теги статьи: ТитушкаТитушкиЕвромайданАваков

Дата и время 02 февраля 2015 г., 18:16     Просмотры Просмотров: 1954
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.085326