АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 4°C
Сумы: 2°C
Львов: 6°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

Как «президент» ВНАУ Гриша Калетник разворовывал университет

Как «президент» ВНАУ Гриша Калетник разворовывал университет
Как «президент» ВНАУ Гриша Калетник разворовывал университет

Как «президент ВНАУ» Григорий Калетник разворовывал университет в последние годы — в редакцию пришло письмо от преподавательского состава и студентов, которые на себе ощутили все «улучшения» и «взлеты» университетских прихвостней Григория Калетника. Ниже приведем только некоторые грубые нарушения финансово-хозяйственной деятельности руководства Винницкого национального аграрного университета с 2009 года и до января 2015 года.

Финансовые махинации 
Следует помнить о том, что Калетник Г.Н. самоустранился от подписания финансовых документов, перепоручив их оформления: — С июня 2009 года по 2012 год проректорам: Яремчуку А.С., Гунько И.В. — С сентября 2012 г. по 12.2014 года и.о. ректора Янчук Г.В. С сентября 2009 Калетником Г.М. началась безумная кампания по экономии средств, поэтому был установлен негласный «лимит стипендий» для студентов, и деканы заставляли преподавателей к сознательному занижению оценок на экзаменах. Также была отменена 13 зарплата для преподавателей и премирования к праздникам. Проводились махинации с оздоровительными средствами, несвоевременно выплачивались отпускные. В то же время было узаконено решением Ученого Совета ежеквартальное премирование деканов, проректоров и работников бухгалтерии. Лично Янчук Г.В. на каждой сессии доводила до каждого факультета лимит стипендий. При этом для нужных студентов (старост, подхалимов) была команда выставить отличные и хорошие оценки. Особенно это касалось студентов, принимавших участие в предвыборной агитации Калетника (2012-2014 годы). Начиная с 2010 года Янчук при поддержке Калетника начала замораживания отпускных денег с последующей выплатой: — в июле аванс 15.07, расчет 30.07. Оздоровительные средства выплачивались «по-блату» в конце года, а то и в начале нового года. Уменьшены были выплаты и к юбилейным датам преподавателей. В 2014 году прекращены выплаты вознаграждений в связи с защитами диссертаций. Однако Яремчука А.С. и других приближенных эти доплаты были осуществлены. В мае-июне 2010 года каждый факультет выделил от 20-30 преподавателей, которым была начислена премия и по университету собрана сумма в размере 500 тыс. грн. и передана Янчук. Аналогичные операции проводились со студентами. Начислялась премия или помощь в сумме 1500 грн, при этом 200 грн студенту, остальные — Янчук. И это носило массовый характер по всем факультетам. Требуем проверить все премирования, которые осуществлены в течение последних 5 лет!

Подставные лица и махинации с назначениями 
Перевод на госзаказ, который контролировали Яремчук, Гунько, Янчук, осуществляли, получая личную выгоду и детей состоятельных родителей. Отмена доплаты преподавателям без всякого доказательства и обоснования этого решения к преподавательскому составу. С 25-29 августа 2014 года всех старших преподавателей заставили под угрозой увольнения написать заявления о переводе на должности ассистента, даже тех, у кого был действительным контракт. На кафедрах факультетов есть подставные лица, работающие на преподавательских должностях. Например, только на кафедру финансов (бывшая заведующая кафедрой — доц.Фаюра) были зачислены 5 человек — детей элитных регионалов без учебной нагрузки. А в 2013-2014 г. на факультете менеджмента числилась сестра бывшего декана Цихановского, которая не выполняла нагрузки. На историческую кафедру в октябре был зачислен бывший нардеп от КПУ Присяжнюк (1-й секретарь комсомола Украины) и получил зарплату за 2 месяца. Также он был назначен проректором по воспитательной работе. Значительное количество средств необоснованно потрачены на монографии, учебники, статьи Калетником и его окружением, в то время как рядовые преподаватели все делали за свой счет. Проректор Яремчук, не проведя ни одного занятия, за период пребывания в вузе, получил звание доцента.

Семейная коррупция 
Двое сыновей проректора Яремчука работают судьями, и одновременно преподавателями. Две невестки, одна из которых Наталья фармацевт по образованию ведет занятия по экономике и диссертация по экономике. Янчук Г.В. назначила своего сына на должность заместителя главного бухгалтера по контролю за использованием средств, но в апреля 2014 года освободила. Калетник назначил невестку Яремчука зав. здоров. пунктом по образованию фармацевта. За средства университета закуплено оборудование для аптеки, которая является собственностью Яремчук.

Разграбление имущества и недвижимости университета 
Уничтожена база отдыха Олимпия, часть имущества через фонд государственного имущества переоформлены на Заречную Валентину Григорьевну, которая владеет ООО Буг-7. Калетник начал дерибан ботанического сада и дендропарка, которые по нашим данным переоформлены на Яремчука. Калетник самовольно построил на территории ботсада церковь Московского патриархата, за средства украденые у студентов и преподавателей. А теперь прикрываясь передачей земли для строительства жилья для воинов АТО, пытается легализовать свои земельные сделки. Машинно-тракторный парк распродан под предлогом закупки новой техники. На территории облплемобъединения университет арендовал помещение под учебную ферму у владельца Яремчука А.С. и ему ежегодно выплачивались средства в сумме 72 тыс. в год. Хоромы для царя Нужно выяснить целесообразность достройки 6 этажа 2-го корпуса — «офиса» Калетника и подземного перехода. При этом оборудование на кафедрах дореволюционное. Все ремонты в корпусах делали за «благотворительные» средства — а реально — взятки из студентов. Непонятным является принцип распределения жилья в общежитии где проживают посторонние лица. Для приближенных ремонты делаются за счет университета.

Преподаватели и студенты публично требуют:
1. Выяснить, кто платит налог на землю за оздоровительный комплекс «ОЛИМПИЯ» в сельсовете с. Селище.

2. Выяснить, за какие средства заказывались комфортабельные автобусы со студентами-участниками художественной самодеятельности в течение сентября-октября-ноября-декабря 2012 года в районы 18 избирательного округа с агитацией за Калетника к выборам в Верховный Совет.

3. Выяснить, за какие заслуги были премированы 52 аспиранта по 2600 грн. в октябре 2014 года и по 2400 грн. было передано Янчук, а это 124 тыс. грн. для проведения агитационной работы на 18 избирательном округе.

4. Выяснить правомерность ликвидации проектного института при руководстве министра Присяжнюка и подготовка корпуса №4 для продажи.

5. Расследовать уничтожение дубовой рощи в с. Грабовцы Немировского района, организованного Калетником.

6. Расследовать основания выделения в собственность олигарха Калетника 100 га земли в с. Косница Ямпольского района, леса в с. Павловка Калиновского района, леса в с. Степашки Тростянецкого района.

7. Расследовать закономерность создания консорциума и легитимности назначения на должность «президента» Калетника.

8. Расследовать финансовую и хозяйственную деятельность опытного хозяйства Агрономическое — директор Кравченко И.Е.

9. Выяснить законность выделения под застройку в с. Агрономическое земельных участков. И куда ушли средства.

10. Выяснить, на каких основаниях были назначены: Титареенко — директором института последипломного образования, регионал Вдовцов, по специальности историк, директором Могилев-Подольского технологического колледжа — отец Титареенко.

11. Выяснить, на каких основаниях был назначен в январе 2015 года проректором по воспитательной работе экс-нардеп от КПУ Присяжнюк по специальности горный инженер, не имея ученой степени и звания и опыта педагогической работы.

12. Выяснить, какую должность занимает Крук В., фактически руководит ВНАУ и получает зарплату как научный сотрудник и премии с доплатами, что составляет 10-12 тыс. грн.

13. Расследовать целесообразности создания военной кафедры, штат которой не выполняя нагрузки получает зарплату (зав. кафедрой — Калетник!!!)

14. Расследовать целесообразность создания кафедры альтернативных источников энергии и введение на всех факультетах этой дисциплины (ЭТО ЖЕ НЕ ИНСТИТУТ НЕФТИ И ГАЗА!)

15. Расследовать причины ликвидации кафедр университета: аграрного бизнеса, физиологии сельского хозяйства животных и химии, растениеводства, тракторов и автомобилей — основание — заведующие, которые не воспринимали стиль руководства Калетника.

16. Провести расследование преступной деятельности — преследование преподавателей (доцента Кафлевской, ст. Преподавателя Котика).

17. Расследовать финансовую деятельность столовой университета, в которой организовывались пьянки для друзей Калетника Г.М.

18. Расследовать целесообразности перевода директора Томашпольской средней школы на должность зав. библиотеки.

19. Провести расследование поступления средств на празднование 30-летия университета. На каких основаниях директор «Облкино» Безносюк предоставил 30 тыс. грн. на это мероприятие.

20. Выяснить, на каких основаниях студентов под принуждением заставили в общежитиях за собственные средства поменять двери и пластиковые окна, а это большие средства, как это оформлено в бухгалтерии ВНАУ.

21. Выяснить законность привлечения студентов и преподавателей к агитационной работе на выборах в ВС в 2012 и 2014 годах.

22. Проверить деятельность декана, которая унижала, запугивала студентов во время Революции достоинства, чтобы они не проявляли свою гражданскую позицию.

23. Выяснить, почему мультимедийное оборудование, доски и прочее покупали студенты за деньги.

24. Проверить наличие стажа педагогической работы в высшей школе (где и когда Калетник получил ученое звание доцента и профессора).

25. Необходимо немедленно ликвидировать консорциум с уставным фондом в 10 млн. грн. и выяснить происхождение этих средств, а станции передать в НААН.

 

Учитывая вышеперечисленное, по прямой организации преступных действий просим не допустить преступника регионала к управлению ВНАУ и воспитанию наших детей! Правоохранительные структуры проверить указанные факты и возбудить уголовные производства!

rnbee.ru


Теги статьи: Винницкий национальный аграрный университетКоррупцияКалетник Григорий

Дата и время 02 февраля 2015 г., 18:43     Просмотры Просмотров: 6197
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.086278