АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -1°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 4°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

Сегодня в Украине существенно похолодает: синоптики уточнили прогноз погоды

Сегодня в Украине существенно похолодает: синоптики уточнили прогноз погоды
Сегодня в Украине существенно похолодает: синоптики уточнили прогноз погоды

С сегодняшнего дня осень всерьез вступает в свои права и местами в Украине будет всего 11 градусов тепла днем, также ожидаются дожди в ряде областей, сообщает Укргидрометцентр.

На западе страны холодней всего будет в Волынского и Ровенской областях – 11-13 градусов, в остальных областях – 12-14 тепла, и только на Закарпатье до +16. Дожди пройдет в Закарпатской, Ивано-Франковской и Черновицкой областях.

В центральных областях облачно, но без осадков. Температура воздуха 12-15 градусов. Прохладно будет и на севере: в Черниговской области – 12-14, а в Сумской – 11-13 градусов.

А вот на востоке и юге страны будет теплее всего. Синоптики прогнозируют там от 15 до 19 градусов тепла. Дожди пройдет только в Харьковской, Луганской и Донецкой областях.

1540094932.5065

Также в прогнозе погоды на наделю мы писали, где в ближайшие несколько дней пройдут дожди и насколько похолодает. Так, в первый рабочий день недели, 22 октября, в западной, центральной и северной частях Украины ясно и солнечно, но при этом будет прохладно – днем от 11 до 14 градусов тепла. В восточных областях и в Крыму снова осадки, воздух по сравнению с воскресеньем остынет еще на один-два градуса.

Ранее заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов Украинского научно-исследовательского метеорологического института НАН Украины Вазира Мартазинова рассказала, какой в Украине будет зима. Украину будут продолжать мучить температурные "качели" – мороз будет сменяться "плюсом" на градуснике. Первое серьезное похолодание придет уже в конце ноября с серьезным морозом.


Теги статьи: ПохолоданиеДождьПогодаУкргидрометцентрСиноптики

Дата и время 21 октября 2018 г., 08:59     Просмотры Просмотров: 708
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что делать с «евробляхами»?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.133657