АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -9°C
Днепр: -6°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -10°C
Сумы: -10°C
Львов: -4°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -4°C
Ровно: -4°C

Бутусов: В августе 2018 года ВСУ провели учения, в ходе которых спецназу удались диверсии на всех проверяемых арсеналах

Бутусов: В августе 2018 года ВСУ провели учения, в ходе которых спецназу удались диверсии на всех проверяемых арсеналах
Бутусов: В августе 2018 года ВСУ провели учения, в ходе которых спецназу удались диверсии на всех проверяемых арсеналах

Главред сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов сообщил, что одна из групп спецназа беспрепятственно прошла на территорию одного из арсеналов в Центральной Украине прямо днем.

В Украине по-прежнему существует опасность подрыва арсеналов с оружием. Об этом в Facebook написал главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"В августе 2018 года ВСУ провели противодиверсионные учения для проверки боеготовности охраны арсеналов. Группы спецназа получили задачи проникнуть на охраняемые объекты и отработать проведение диверсии. В ходе операции успешно выполнить задачи спецназу удалось на всех проверяемых объектах", – подчеркнул он.

Журналист отметил, что одна из групп спецназа беспрепятственно смогла пройти на территорию одного из арсеналов в Центральной Украине среди бела дня и незамеченной обошла ряд площадок хранения боеприпасов. "Спецназовцы подготовили отчеты об операциях и были уверены, что их труд не пропал даром – дыры в обороне баз будут закрыты, охрану усилят.

К сожалению, поскольку президент [Украины Петр] Порошенко решил, как обычно, не привлекать к ответственности каких-либо должностных лиц, надеяться, что будет наведен порядок на складах, не приходится. Но надо предупредить личный состав – угроза близко", – заявил Бутусов. По мнению журналиста, в связи с предстоящими выборами РФ захочет вновь атаковать арсеналы. "Разведка этих объектов ведется. У нас осталось всего три стратегических арсенала, которые враг захочет атаковать в первую очередь – это Цветоха, Ушомир, Россошки. Есть склады поменьше – они также под угрозой. Наиболее уязвимы открытые площадки, где хранятся зенитные ракеты и реактивные снаряды систем залпового огня. Все три взрыва – в Балаклее, Калиновки и Ичне – начинались с воспламенения хранилища ракет.

Разлет ракет приводит к гарантированному поражению арсенала по всей площади", – рассказал он. Бутусов добавил, что каждая диверсия на украинских арсеналах была осуществлена после детального изучения обстановки агентурой противника, в том числе, вероятно, внедренной на арсеналы. В Балаклее Харьковской области 23 марта 2017 года начались взрывы на арсенале боеприпасов. Спасательные службы провели эвакуацию местных жителей.

Пожар удалось окончательно потушить к 26 марта, очисткой территории вокруг складов саперы занимались около месяца. На арсенале ВСУ в Калиновке под Винницей вечером 26 сентября 2017 года произошло ЧП, рвались снаряды. По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, пожар начался из-за "внешней причины". Военная прокуратура на следующий день открыла уголовное производство по факту диверсии. Через год – в сентябре 2018-го – генпрокурор Юрий Луценко заявил, что "все возможные и невозможные правила безопасности, в том числе пожарной, доступа, охраны, были нарушены".

В ночь на 9 октября 2018 года в районе поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области начали взрываться боеприпасы на территории 6-го арсенала Министерства обороны Украины. 10 октября пожар потушили. Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что диверсия – основная версия причин ЧП, которую рассматривает следствие. 


Теги статьи: ВзрыввзрывыдиверсииСпецназУкраинаВСУБутусов Юрий

Дата и время 21 октября 2018 г., 19:04     Просмотры Просмотров: 1120
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Голодомор деморализовал украинскую нацию: выживать пришлось за счет взяток, предательства и воровства
В Украине назвали условие начала войны с Россией
’’Л/ДНР’’ несут потери: ВСУ отчитались о мощной ’’ответке’’ на Донбассе

«Подготовка идет полным ходом»: Горбулин назвал страны в Европе и Азии, которым грозит агрессия Кремля
’’Будет большая кровь’’: нардеп предложил вернуть Крым и Донбасс с помощью Японии
В Мексике произошел мощный взрыв: 76 жертв, более 70 раненых

Есть люди, которые скорее умрут, чем сдадут Украину Путину, за них нужно голосовать, – блогер
Под Луганском прогремел мощный взрыв в доме: есть жертвы
Интернет от «Укртелеком» не работает у пользователей по всей Украине

В Украину возвращаются морозы
Вмешательство РФ в выборы-2019 может стать беспрецедентным, – эксперт
«Депутаты, вы там совсем?»: новый налог на гостей взбесил украинцев

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.499048