АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -8°C
Харьков: -6°C
Днепр: -7°C
Одесса: -3°C
Чернигов: -7°C
Сумы: -6°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

“Таким как Плетнев не место в системе правосудия” - пользователи социальных сетей

“Таким как Плетнев не место в системе правосудия” - пользователи социальных сетей
“Таким как Плетнев не место в системе правосудия” - пользователи социальных сетей

Уже не первую неделю внимание общественности буквально приковано к скандалу, связанному с бывшим одиозным харьковским судьей Владимиром Плетневым и не менее одиозным народным депутатом Дмитрием Святашем.

Так, по многочисленным сообщениям СМИ, Владимир Плетнев был неоднократно уличен в манипуляциях с обязательной ежегодной электронной декларацией, что по мнению пользователей социальных сетей может свидетельствовать только об одном – попытке сокрытия нетрудовых доходов.

Ранее в рамках журналистского расследования PROSUD также были установлены факты шикарного образа жизни судьи - огромный особняк, который обошелся судье всего лишь в 10°000 долларов, дача более 300 кв. м. и ежегодный отдых дочерей на эксклюзивных курортах.

Супруга Плетнева – Анжела владеет шикарным Porsche Cayenne 2013 года выпуска который был приобретен за 1 млн. 630 тыс. грн. Всего семья судьи располагает в своей собственности 4 автомобилями, среди них VolkswagenCaddy, SsangYongRexton и Toyota Tundra. При этом, очевидно семейству Плетневых всегда сопутствует удача низких цен, так как Toyota Tundra стоимостью около 2 млн. 200 тыс. грн, досталась Владимиру Плетневу в начале 2017 года за жалких 50 тыс. грн.

Поэтому, авторы расследования вполне справедливо поставили под сомнение возможность приобретения подобного имущества исключительно на зарплату судьи.

Но более всего запомнился Владимир Плетнев тем, что играет на пользу Кремлю. Так, судья был буквально пойман за руку в финансировании бюджета Российской Федерации через Онлайн-казино “Вулкан“ и “Император”. Сам же Владимир Васильевич попробовал неудачно отшутится на подобные обвинения заявив “ "Да, я - игроман - 40 с лишним лет играю на гитаре. А ещё я - наркоман - сало люблю с черным хлебом."

 

Однако пользователи социальной сети Facebook шутку не оценили и отметили, что такие судьи как Плетнев - это горе Украины, им не место в системе правосудия и посоветовали отправить его в Китай, где существует смертная казнь за коррупцию.

 

Отметим, что в 2016 году Владимир Плетнев дал интервью Судебно-юридической газете, в котором указал, что судьей нового Верховного суда должен быть человек, политически незаангажированный, но имеющий опыт в области правоведения. Сам же Владимир Васильевич, указанных принципов не придерживался. Так, он неоднократно был уличен в поддержке определенных политических сил и народных депутатов. На его счету поддержка украинофобских заявлений Михаила Добкина и действия в интересах народного депутата Дмитрия Святаша. Страница Владимира Плетнева в социальных сетях пестрит резкими и далеко не тактичными выражениями и фото, которые поощряют употребление алкоголя и ведение маргинального образа жизни. 

Очевидно, Высшая квалификационная комиссия судей, как и пользователи социальных сетей тоже не оценила шуток Владимира Васильевича и подала жесткой критике как его моральные устои так и уровень знаний. Как сообщает сам Владимир Плетнев на своей странице в Facebook он не прошел обязательное оценивание, поэтому более не является судьей. Также он пообещал начать открытую войну с Администрацией Президента Украины сопроводив своей обещание словами “достали твари”

 

Олег Бойко


Теги статьи: Плетнева ЮлияКернесНАПКНАБУВкксДобкин МихаилАдминистрация ПрезидентаВысший совет правосудияСвяташ ДмитрийПлетнев Владимир

Дата и время 22 октября 2018 г., 15:25     Просмотры Просмотров: 934
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.097837