АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 0°C
Днепр: -1°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -2°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 3°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

Семочко назначался в обход Грицака – экс–заместитель главы СБУ

Семочко назначался в обход Грицака – экс–заместитель главы СБУ
Семочко назначался в обход Грицака – экс–заместитель главы СБУ

Недоразумения между действующим заместителем главы Службы внешней разведки Сергеем Семочко и главой Службы безопасности Украины Василием Грицаком возникли из –за того, что в свое время Сергея Семочко перевели на должность начальника Киевского областного управления СБ Украины вопреки воле шефа этого ведомства.

Об этом заместитель главы СБУ в 2014 –2015 гг. Виктор Ягун заявил в эфире еженедельной программы «Студия Запад с Антоном Борковским» на телеканале Еспресо.TV.

По словам генерал–майора, причиной такого явления является существенное влияние местных элит на кадровую политику силовиков на местах, в связи с чем нередко начальники областных управлений и их структурных подразделений могут назначаться даже без согласия на то главного офиса в Киеве. Он не исключает, что в данном случае может иметь место именно такой случай.

«Сергей Семочко был начальником Главного управления по контрразведывательной защите экономики. Прерогатива смены руководства этого управления – в руках главы Службы безопасности. В связи с этим он и был непосредственно подчинен главе Службы безопасности. Наверное, произошел какой-то скрытый конфликт. Есть депутат Верховной Рады, который влияет на назначение тех или иных лиц в городе Киеве. И этот человек – я не хочу называть ее фамилию, потому что журналисты и так его очень хорошо знают  – этот человек фактически определяет, кто у нас будет управлять тем или иным подразделеним силовых структур в Киеве. Определили, что именно Сергей Семочко должен руководить Киевом и Киевской областью (по линии СБУ – ред.)», – объяснил Виктор Ягун.

После назначения Сергея Семочко на Киев, продолжил Виктор Ягун, руководство СБ Украины направило к нему инспекторскую проверку, которая выявила нарушения. Как следствие, отметил Виктор Ягун, «те люди, которые вытащили Сергея Семочко из Крыма, которые назначали его в Одессу, которые вытащили его в Киев, я имею в виду в центральный аппарат, которые назначили его в Киев на региональное управление» приняли решение о том, что конфликт с Василием Грицаком не должен выходить за пределы спецслужб, и «переместили» чиновника во внешнюю разведку.

«Я не исключаю, что все случившееся потом могло происходить от руководства Службы безопасности Украины, которое решило все же реализовать имевшуюся у них информацию», – добавил Виктор Ягун.


Теги статьи: Грицак ВасилийСБУСемочко СергейСлужба внешней разведки

Дата и время 22 октября 2018 г., 20:04     Просмотры Просмотров: 1521
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Глава безопасности порта Южный работает с фиктивным дипломом и доучивается за счет украинцев
Киберполиция поймала аферистов, которым удалось обмануть Приватбанк на 5 миллионов при помощи "вечной" купюры в 500 гривен
Силовики занялись поставками лома фирмой Андрея Киселева в обход санкций

За арестованным руководителем Херсонской ГАСИ Циклинским стоит глава ведомства Кудрявцев
Одесскому чиновнику вручили подозрение из-за «отжатой» у СБУ квартиры
«Последний Майдан» 18 ноября организовали украинские спецслужбы — Лиза Богуцкая

’’Снимаю шляпу!’’ СБУ красиво поставила на место террориста ’’ДНР’’, в сети фурор
В УПЦ заявили, что их клириков приглашают на “беседы” в СБУ
В Павлограде разоблачили схему производства металлопродукции из опасных веществ

СБУ обнаружила масштабные махинации “заробитчан” по соцвыплатам
В Одессе на взятке задержали полицейского
Действовали, как в случае с Бабченко: СБУ раскрыла детали поимки киллера в Киеве

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что делать с «евробляхами»?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.096841