АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -7°C
Харьков: -3°C
Днепр: -3°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -6°C
Сумы: -3°C
Львов: -2°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

Личный враг Путина возглавил чеченский батальон, воюющий на стороне Украины в зоне АТО

Личный враг Путина возглавил чеченский батальон, воюющий на стороне Украины в зоне АТО
Личный враг Путина возглавил чеченский батальон, воюющий на стороне Украины в зоне АТО

Бывший обвиняемый в организации теракта против президента России Владимира Путина Адам Осмаев возглавил Международный миротворческий батальон им. Джохара Дудаева, который воевал на стороне Украины в зоне проведения АТОпод предводительством погибшего 1 февраля Исы Мунаева.

Соответствующее заявление в ходе брифинга в Одесском кризисном медиа-центре сделала гражданская жена Осмаева Амина Окуева, которая в настоящее время исполняет обязанности пресс-офицера батальона, сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы обязуемся продолжить его дело, и будем заниматься созданием батальона им. Исы Мунаева в его честь, как действующего подразделения в составе вооруженных сил Украины", - добавила Окуева.

Как сообщалось, в ноябре 2014 года Приморский районный суд Одессы признал Адама Осмаева, ранее обвиняемого в подготовке теракта против президента России Владимира Путина, виновным в совершении преступлений по трем статьям Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с взрывчатыми веществами, уничтожение по неосторожности имущества граждан и пересечение государственной границы Украины по поддельным документам) и освободил его в зале суда.

Обвинения в терроризме из обвинительного заключения против Осмаева были исключены по инициативе прокуратуры.

Напомним, Осмаев был задержан в Одессе 4 февраля 2012 года по подозрению в совершении взрыва 4 января 2012 года на улице Тираспольской в Одессе. Тогда во время взрыва погиб 26-летний гражданин РФ Руслан Мадаев и серьезно пострадал 28-летний гражданин Казахстана Илья Пьянзин, который впоследствии также был задержан и начал активно сотрудничать со следствием.

Уголовное дело, возбужденное ранее органами МВД Украины по ст.263 Уголовного кодекса республики (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), было направлено Генпрокуратурой для расследования в следственный отдел управления Службы безопасности Украины в Одесской области.

27 февраля в СБУ заявили, что задержание в Одессе, проведенное российскими и украинскими спецслужбами, сорвало планы террористов по подготовке покушения на Путина после президентских выборов в РФ. В марте 2012 года показания подозреваемых позволили возбудить в отношении них дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 258-3 УК Украины (создание террористической организации), ст.14 и 258 УК Украины (подготовка теракта).

Летом 2012 года РФ попросила у Украины выдать ей Осмаева и Пьянзина, однако защита обоих подозреваемых оспорила решение украинской Генпрокуратуры об их выдаче в судах. И, несмотря на то, что суды подтвердили законность экстрадиции обоих задержанных в РФ, задержка позволила адвокатам Осмаева подать заявление о незаконности его экстрадиции в РФ. 

Европейский суд по правам человека. Адвокаты Пьянзина аналогичное заявление подать не успели. В итоге в конце августа 2012 года Пьянзин был доставлен в РФ, где отказался от своих показаний, сделанных в Украине. В конце августа 2014 года Генпрокуратура отменила постановление об экстрадиции в РФ Осмаева.

Как сообщал "Обозреватель", неудавшийся "убийца" президента России Владимира Путина Адам Осмаев сразу после своего освобождения отправился на Донбасс, чтобы помогать украинской стороне бороться с оккупантами.

Обозреватель


Теги статьи: Осмаев АдамБатальйон ДудаеваПутин

Дата и время 03 февраля 2015 г., 08:48     Просмотры Просмотров: 3499
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

«Украина рухнет сама по себе». Что же делать Путину?
Близкий к Путину миллиардер оказался криминальным авторитетом замешанным в грабежах и убийствах
’’Мы — империя’’: украинец Куценко высказался о политике Путина

”Весь город — сепаратисты”: пропагандисты Путина добрались до Харькова
Лукашенко сделал скандальное заявление об Украине
Идеология правящей клептократии России — Пионтковский

СНБО: Захватив Украину, Путин двинется на Польшу и страны Балтии
Медвечук говорит, будто убедил Путина в том, что украинцы и русские — не один народ
На сайті "Українського вибору" Медведчука відверто називають другом Путіна в Україні. Фотофакт

’’Россия боится трех вещей’’: Порошенко жестко поставил на место Путина
Путина заподозрили в готовности передать власть младшей дочери
Болтон: Трамп и Путин не встретятся пока украинские моряки в плену

Комментарии:

comments powered by Disqus
15 декабря 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.705898