АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -6°C
Харьков: -7°C
Днепр: -3°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -7°C
Сумы: -8°C
Львов: -1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -3°C

За попытку продать своего младенца львовскую студентку посадили на пять лет

За попытку продать своего младенца львовскую студентку посадили на пять лет
За попытку продать своего младенца львовскую студентку посадили на пять лет

21-летнюю девушку, которая хотела продать своего новорожденного ребенка, признали виновной и приговорили к пяти годам лишения свободы. Коллегия судей Сыховского районного суда Львова объявила приговор подсудимой, сообщает пресс-служба суда.

В январе 2017 года 20-летняя еще тогда беременная женщина искала в социальных сетях покупателей на своего ребенка. Она согласилась продать ребенка за $3 тыс. Подставными покупателями были правоохранители, которые натолкнулись на след матери-кукушки в соцсети. Девушка ‒ сирота из Тернопольщины, во Львове училась в одном из вузов. Она жила в общежитии и объяснила свой поступок тем, что не имела возможности воспитывать ребенка, поэтому решила передать его в хорошие руки. Мальчик родился в мае 2017 года, а уже 1 июня ее задержали во время передачи младенца за 80 тыс.. грн. Суд признал женщину виновной в совершении преступления по ч. 3 ст. 149 Уголовного кодекса (“торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека”).

Эта статья предусматривает лишение свободы от 8 до 15. Однако на основании ст. 69 Уголовного кодекса (“наличие обстоятельств, которые смягчают наказание и существенно снижают степень тяжести совершенного преступления, в частности, воспитание без родителей, искреннее раскаяние, молодой возраст, совершение преступления вследствие совпадения тяжких личных, семейных и иных обстоятельств, особенности ее психического состояния как женщины, который она имела во время беременности и непосредственно после родов, а также с учетом личности виновной, которая положительно характеризуется, на учетах психоневрологического и наркологического диспансеров не состоит, ее материальное положение, фактические обстоятельства относительно участия в совершении преступления, детально проанализировав поведение обвиняемой как до, так и после совершения уголовного правонарушения, учитывая все обстоятельства уголовного производства в их совокупности, в том числе на безвыходность жизненной ситуации, в которой оказалась обвиняемая) суд вынес приговор ‒ лишение свободы на пять лет с конфискацией имущества.

Напомним, в роддоме требовали денег: под Харьковом младенец умер в утробе матери из-за бездействия врача.



Теги статьи: КриминалТюрьмаСудДетиСудья

Дата и время 23 октября 2018 г., 12:10     Просмотры Просмотров: 548
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.227124