АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 19°C
Днепр: 20°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 19°C
Львов: 19°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

«Душитель» Евромайдана в Тернополе после СБУ стал замдиректора порта Южный

«Душитель» Евромайдана в Тернополе после СБУ стал замдиректора порта Южный
«Душитель» Евромайдана в Тернополе после СБУ стал замдиректора порта Южный

«Душитель» Евромайдана в Тернополе – бывший глава областного управления СБУ Владимир Маркевич после службы решил пристроиться заместителем директора в ГП «Морской торговый порт Южный».

Об этом редакция 368.mediaузнала, проверяя биографии топ-менеджеров предприятия

Маркевича назначили без конкурса и по-тихому летом прошлого года в бытность и.о. директора предприятия Виталия Жуковского. Естественно, биографией кандидата особо не интересовались, а зря.

За три недели до начала первых волнений по всей стране Маркевича назначают главой управления СБУ в Тернопольской области. Местные активисты, политики и СМИ в один голос утверждали, что именно он стоял за волной запугиваний сторонников Евромайдана.

Например, в начале января 2014 года «неизвестные» сожгли машину депутата горсовета Богдана Попадина, который требовал вернуть земли, отданные СБУ территориальной общине.

Спустя три недели группа лиц начала бить стекла в доме родителей лидера областного «Тризуба» Василия Лабайчука. Мужчинам не удалось скрыться. У них заглохла машина. Как выяснилось, один из них являлся подполковником местного управления СБУ Григорием Магерей. Офицер был абсолютно пьян. Естественно, до суда дело не дошло.

В феврале главе городской организации «Батькивщины» Андрею Артымовичу, который поддерживал Евромайдан, порезали шины на авто.

В ночь на 19 февраля после начала убийств на Евромайдане в Киеве активисты захватили здание областного управления СБУ.

Из здания до штурма исчезла партия оружия, а Маркевич просто сбежал. Его поймали только 22 февраля, когда он тайно пытался с тремя охранниками проехать через блокпост.

Позже активисты выяснили, что несколько мешков оружия вместе со спецустройствами перевезли в хмельницкий Городок и тайно хранили в дома у заместителя Маркевича Андрея Бондарчука. Полиция вместе с общественниками нашли там шесть автоматов АК-74, 226 пистолетов Макарова, несколько тысяч патронов, а также секретные документы и порядка 400 личных дел сотрудников СБУ.

Позже в марте в лесу нашли остатки костра с секретными документами Тернопольского управления СБУ. После всех этих событий на вече в Тернополе украинский диссидент Ярослав Демидась заявил, что Маркевич действует, как враг народа и развалил работу в местном управлении СБУ. Он добавил, что глава управления – алкоголик и является сторонником режима беглого президента Виктора Януковича.

Через шесть дней после выступления Демидася, Маркевича снимают с должности. Переждав несколько месяцев, он снова появляется на руководящей должности – на этот раз на посту замначальника управления СБУ в Ровенской области.

Люстрация Маркевича не коснулась, хотя он занимал руководящие посты во Львове, Одессе и Тернополе более одного года. Бывшего офицера СБУ нет ни в одном люстрационном списке. Он даже получает пенсию от государства!

Так как на Западной Украине помнят и «ценят» заслуги Маркевича в СБУ, то он решил перебраться в Одесскую область, где сразу нашел себе лакомую кормушку – стал заместителем по безопасности порта Южный. Естественно, что никаких коррупционеров он не выявляет, а озабочен лишь набиванием карманов своим «шефам» в Министерстве инфраструктуры.


Теги статьи: Южный портСБУМаркевич ВладимирЕвромайданТернополь

Дата и время 24 октября 2018 г., 11:47     Просмотры Просмотров: 4822
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Запорожье бывший разведчик Нацгвардии возглавлял банду вымогателей, – СБУ
На границе с Крымом поймали боевика из "Сомали"
У Зеленского предложили СБУшникам-коррупционерам добровольно сдаться в НАБУ

Порошенко не подписывает протокол допроса по преступлениям на Майдане. Хотя его семь раз просили
СБУ перевіряє КМІС на сепаратизм через провокативне опитування на Львівщині
Во Львовской области СБУ проверяет факт сепаратизма

В СБУ подано заявление с обвинением Порошенко в госизмене
Суд змусив ДБР відновити розслідування проти працівників ГПУ і СБУ за справу Гречківського
Глава Тернопольской ОГА анонсировал свою отставку

Диверсант оставил сына в "заложниках": новые подробности убийства командира спецназа ГУР
ТОП-5 самых коррумпированных ведомств Украины
«Чм@ еб@нное!»: коррупционера времен Януковича поставили на место из-за Евромайдана

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.218693