АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 17°C
Днепр: 18°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 16°C
Львов: 13°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 13°C
Ровно: 14°C

Под Киевом депутат провозгласил себя головой поселка

Под Киевом депутат провозгласил себя головой поселка
Под Киевом депутат провозгласил себя головой поселка

Депутат Коцюбинского поселкового совета Киевской области Сергей Даниш провозгласил себя головой поселка

Об этом сообщает журналистка и местная активистка Ирина Федорив в своем блоге на «Украинской правде».

«Мэром Коцюбинского самопровозгласился дерибанщик Беличанского леса», — написала она.

По данным журналистки, это произошло на псевдосессии поселкового совета 24 октября, которую собрали депутаты экс-мэра Ирпеня Владимира Карплюка.

«На утренней псевдосесии 24 октября они сняли с мнимой должности секретаря совета Еременко, который на этой должности не пробыл ни дня, и уже депутат Сергей Даниш самопровозгласился головой. При этом на псевдосессию Еременко не явился», — написала Федорив.

Она добавила, что «Сергей Даниш — бывший помощник экс-регионала Петра Мельника», которому «в те времена во время дерибана Беличанского леса достался участок».

«Отсидел в СИЗО — проходил в деле о похищении монахинь. Замешан в истории с квартирными аферами — есть решение суда. Чтобы суд не наложил арест на его имущество — Даниш от него очень быстро избавился. Сформировали фиктивный долг на знакомого и вывели имущество. Это все видно из судебных решений и деклараций депутата Даниша», — написала Федорив.

Она не исключила, что Даниш «при содействии экс-мэра Ирпеня найдет регистратора, и будет очередной захват власти в поселке Коцюбинское».

Федорив напомнила, что у поселка есть голова Ольга Матюшина, которую избрали люди, и которая в реестре значится как руководитель совета.

«На сессии, которые созывает избранный общиной председатель, депутатское большинство просто не ходит. Представители партии «Нові обдиччя» и скупленные ими депутаты-самовыдвиженцы в отопительный сезон решили организовать очередной переворот», — написала Федорив.

Напомним, в марте 2018 года председатель Коцюбинского поселкового совета Ольга Матюшина заявила, что ее отстранили от должности после общественных слушаний о присоединении поселка к Киеву. По ее словам, 7 марта «регистратор, не имея никаких оснований, заменил в реестре ее фамилию как поселкового головы на фамилию депутата поселкового совета Николая Еременко».


Теги статьи: депутатМатюшина ОльгаКарплюкФедорив ИринаКиевская областьсельсоветДаниш СергейКоцюбинское

Дата и время 24 октября 2018 г., 15:50     Просмотры Просмотров: 1063
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.786042