АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Нападение на журналистов газеты "Протокол" – Сергея Штангея и Владимира Карпюка в связи с расследованием рейдерского захвата гостиницы в Судаке

Для хорошей работы механизма, периодически меняют детали…

Получив очередное редакционное задание я, со своим коллегой Володей, отправился на территорию АР Крым расследовать полученную информацию о коррупционной деятельности среди сотрудников МВД. Под видом администраторов зала, с испытательным сроком, мы устроились работать в одно из ночных заведений города Судак. И вот мы узнаем от нашего «источника», что уже много лет заместитель начальника милиции г. Судака Яцко Н.С. пытается незаконным образом захватить имущество местного предпринимателя Макойникова В. В. которое расположено по адресу: город Судак, ул. Морская, 8.

Под вечер 13 июля мы отправились на Морскую, 8. Перед домовладением происходила перепалка между выселенными им по решению суда арендаторами с одной стороны и предпринимателем Макойниковым и его людьми с другой стороны. Ситуация накалялась. Уладить инцидент смог прибывший на место конфликта начальник городской милиции Дмитрий Креков. И всё бы было улажено…, но под вечер приехал заместитель начальника милиции г. Судака Яцко Н.С., от которого сильно пахло спиртным. И тут началось… Подполковник Яцко вел себя неадекватно, нецензурно ругался, чем полностью дискредитировал себя, как представителя МВД, в глазах общественности. А в свете последних событий во Врадиевки, когда общественное мнение о сотрудниках МВД стало негативное – это вообще вопиющий факт. Дальше - больше. Наплевав на решение суда о выселение, Яцко, используя своё служебное положения, ввел незаконных арендаторов в помещение. Такие действия можно квалифицировать, как превышение служебных полномочий с целью незаконного захвата имущества. Также прослеживается коррупционный мотив таких действий. Хочется задать себе вопрос; как себя чувствует судья решение которого «втоптал в грязь» подполковник милиции Яцко

Но, как показали дальнейшие события, в связи с нашим расследованием неприятности уже ждали нас. Подполковник Яцко, выяснив, что я журналист и провожу расследование, угрожающим тоном потребовал, чтобы я покинул территорию, которую с его помощью незаконно захватили. Мы вышли за забор. В этот вечер были задержаны предприниматель Макойников и несколько человек, которые там находились.

В ночь с 26 на 27 июля под клубом «Феррари» неизвестный выражаясь нецензурной бранью в адрес моего коллеги пытался спровоцировать драку. Когда ему это не удалось он отошел, но через несколько минут на нас напало пять человек. В руках у них были костыли, которыми они пытались нас искалечить. В этой ситуации мы были вынуждены защищаться. От тяжелых травм нас спасла только хорошая физическая подготовка. Дав отпор нападавшим… мы были удивлены тому, с каким актерским мастерством нападавшие стали изображать потерпевших. Талантом режиссера подготовившего таких актеров можно только восхищаться. Но о режиссере позже. Итак, наши нападавшие, отправились на освидетельствование травм. При осмотре медиков выявились легкие телесные повреждения. Но такой исход ситуации, явно не устраивал РЕЖИСЕРА. Во первых, потому что не достигнута цель покалечить и запугать журналистов, то есть нас. Во вторых, с легкими телесными - рта журналистам не закроешь. И что же наш режиссер? Кстати о нём. Из своих источников нам удалось выяснить, что отец нападавших, хорошо знаком с уже ранее упомянутым подполковником Яцко. Также в разговоре с одним человеком, отец нападавших четко дал понять, что за всем этим стоит подполковник Яцко и поэтому, с его слов, нам будет очень плохо. Так вот оказывается кто этот талантливый режиссер. А что же далее? Далее нападавшие пытаются лечь в больницу, чтобы получить «липовую среднюю тяжесть». Ну что ж, пускай пробуют. От себя добавлю, что не завидую я тому главврачу больницы кто сделает эту «липу». Дело вышло уже за пределы АР Крым и проверки Министерства здравоохранения, поэтому поводу, будут очень серьезные. А повторные экспертизы установят истину. Поэтому всем участникам этого конфликта стоит серьёзно задуматься. Пора бы понять, что нельзя мешать журналистам исполнять свои обязанности, а тем более угрожать или пытаться покалечить.

Продолжение следует.

Сергей Штангей
По материалам интернет ресурса газеты «Протокол»
Элита евразии


Теги статьи: СудакБандитизмРейдерство

Дата и время 09 августа 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2436
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Почему в Киеве мародеры давят мелкий бизнес бульдозерами
Выжили в АТО - погибли в тылу. В Днипре бандиты показывали ветеранам, кто в стране хозяин
В Днепропетровской области задержали банду, которая убила предпринимателя

Земельная афера по-одесски, или как мошенники отбирают урожай у законных владельцев
В столице двое мужчин грабили киевлян в ресторанах и кафе
Рейдерские захваты пляжей в Коблево связаны с сомнительными решениями главы местного совета

Нардепы требуют от Порошенко создать антирейдерскую группу
Танкобудівники ІГ “Арей” оскаржать рейдерське захоплення своїх цехів у британському суді
Бандитский Киев, ретро: банда «Бонека». Документ

Подробности задержания опасной банды клофельнщиков в Киеве: в группировку входили женщины
Саакашвили назвал власть «шайкой бандитов с большой дороги»
У Кропивницькому затримали наркоторговців на елітних авто з арсеналом зброї

Комментарии:

comments powered by Disqus
27 июля 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте