АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 5°C
Днепр: 9°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 7°C
Сумы: 4°C
Львов: 9°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 8°C
Ровно: 7°C

Умер Николай Караченцов

Умер Николай Караченцов
Умер Николай Караченцов

В плеяде советских актеров - очередная утрата. 26 октября в Москве скончался Николай Караченцов - один из самых колоритных актеров советского кинематографа, настоящая звезда экрана. 

Актер начал болеть задолго до своей смерти - он едва не погиб в автомобильной катастрофе и с тех пор уже не мог сниматься в кино или играть в театре. А в последнее время Караченцов страдал от рака легких. 

"Страна" собрала всю информацию о культовом актере - его лучших ролях, биографии и семье. 

Болезнь и смерть Караченцова

О том, что Караченцова не стало, сообщил сын артиста. Караченцов скончался в пятницу, 26 октября, в Москве за день до своего 74-летия

По данным телеграм-канала Mash, в последние два дня Николай Караченцов был в очень тяжелом состоянии. Этим утром у него отказали почки. Метастазы поразили почти все органы.

"Да, мы подтверждаем. Это случилось в реанимации 62-й больницы в Москве, без десяти девять утра", - сказал его сын Андрей Караченцов.

Супруга актера Людмила Поргина добавила, что сейчас будет решаться вопрос похорон и прощания.

Фото: из открытых источников

Напомним, в начале октября Караченцов попал в больницу с двусторонним воспалением легких. Ранее в конце августа народный артист РСФСР прошел курс химиотерапии в российском онкоцентре, вернувшись домой после неэффективного лечения в одной из израильских клиник.

Караченцов боролся с болезнями больше десяти лет. Здоровье артиста резко ухудшилось после ДТП, в которое он попал в 2005 году. Он сам был за рулем и сильно превышал скорость, спеша на похороны своей тещи.

Получив тяжелые травмы, артист 26 дней пролежал в коме. После аварии он больше не мог играть в теарте и сниматься в кино.

В прошлом году Караченцов снова попал в аварию. По трагическому совпадению она произошла 27 февраля - в тот же день, когда 12 лет назад актер разбился в первый раз. 

Лучшие роли Караченцова

Николай Караченцов известен по фильмам "Собака на сене", "Белые росы", "Приключения Электроника", "Человек с Бульвара Капуцинов" , а также по другим не менее любимым зрителями картинам. 

Одной из самых первых запоминающихся ролей у молодого Караченцова стал образ студента Бусыгина в драме "Старший сын". В этом фильме Караченцов сыграл студента, отставшего от поезда. В попытке найти ночлег, он рассказывает жителю провинциального городка, что он - его внебрачный сын. 

В этом фильме Караченцов играет свою первую главную роль. С ним здесь снимаются звезды первой величины - Михаил Боярский, Евгений Леонов, Светлана Крючкова. Именно роль "Старшего сына" приносит Караченцову всесоюзную известность. 

Из других наиболее запоминающихся образов актера можно выделить роль ковбоя Билли из советского вестерна "Человек с бульвара Капуцинов". В этом фильме множество драк и трюков, в которых актер участвовал сам, работая еще и каскадером. 

В театре самой яркой и запоминающейся ролью Николая Караченцова стал мужественный романтик - граф Николай Резанов из рок-оперы "Юнона и Авось".

Ролик с кульминационной песней этого мюзикла сегодня публикуют в социальных сетях поклонники Караченцова, которые скорбят о его смерти. 


Теги статьи: ЗнаменитостиКараченцов НиколайсмертьАктерыАртисты

Дата и время 26 октября 2018 г., 10:53     Просмотры Просмотров: 1494
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.459715