АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 4°C
Днепр: 6°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 3°C
Львов: 1°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 2°C
Ровно: 3°C

Журналист: Петр Алексеевич, а вы сами на учет с сыном станете?

Журналист: Петр Алексеевич, а вы сами на учет с сыном станете?
Журналист: Петр Алексеевич, а вы сами на учет с сыном станете?

Проект указа президента о мобилизации № 40, где для выезда за пределы административного района нужны справка о мобилизации, содержит грубые системные ошибки.

В стране нет системы учета призывников и плана призыва. Как бы сделал руководитель, который хочет принимать логичные и политически целесообразные решения? Передал бы функции создания базы учета в МВД, которому подчинена пограничная и миграционная служба, участковые инспектора. В Дании, например, учет призывников и вручение им повесток в руках МВД. Ведь у милиции гораздо больше возможностей искать людей. И кроме того, мобилизация нужна не только для ВСУ, но и для пограничников, Нацгвардии, СБУ, гражданских служб (у нас же режим чрезвычайной ситуации действует).

Идеально было бы создать в МВД гражданскую службу учета призывников, которая бы в координации с милицией быстро создала базу данных, и смогла бы проконтролировать всех, кто не встал на учет, через процедуру проверки документов в любом офисе, который замкнут на МВД. Если бы эта система была в руках МВД, то систему учета милиция бы сделала сама - у них же доступ к паспортной системе, базе данных ГАИ, базе данных налоговой.

Как собирается сделать президент в указе о мобилизации №40? Приказать всем гражданам регистрироваться в военкоматах, в штате которых всего несколько офицеров, а в ряде районов даже нет военкомов. В военкоматах нет электронной базы данных! И теперь они утонут в горах бумажек. Зачем давать право на сбор данных о призывниках Генштабу, у которого нет для этого ресурсов, и даже нет системы учета? Чтобы озолотить военкомов? Теперь военкомы будут брать взятки за то, чтобы не включать призывника в систему учета - просто потому будут брать взятки, что легче взять конверт, чем оформить очередного просителя.

Петр Алексеевич, а вы сами на учет с сыном станете? Советую начать с этого, и тогда вы увидите, насколько военкоматы приспособлены для приема тысяч людей.

Система учета призывников и система мобилизации должны быть РАЗДЕЛЕНЫ! Тогда будет контроль. и сверка. И создание учета требует системного подход.

Руководство Генштаба придумало повесить на себя дополнительные полномочия, которые им просто нечем и некем реализовывать. В результате будут снова скандалы и обвинения в адрес народа, который якобы уклоняется от мобилизации и якобы живет поголовно в приграничных хостелах (но при этом умудряется пока еще терпеть эту политику, отправлять своих защитников на фронт, мотивировать их, экипировать и снабжать). Указ№ 40 требует доработки.

К сожалению, некоторые лидеры готовы наступать на грабли до бесконечности, и не учатся на своих ошибках.

 Ю.Бутусов,Фейсбук


Теги статьи: Порошенко АлексейПорошенко

Дата и время 03 февраля 2015 г., 19:58     Просмотры Просмотров: 3736
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Политический бенефис Саакашвили в Украине — Deutsche Welle
Рівень "базару" оточення Порошенка скочується до рівня "базару" оточення Януковича — журналіст
Украина потому бедная, что такие как Порошенко украли всё. Ветер гуляет в цехах «Ленинской кузни» зато растут как грибы магазины «Рошен», — Касьянов

Новым членом НАПК избран "человек Порошенко"
В Москве спокойно продают киевские торты «Рошен»
Знаете, почему Порошенко категорически не хочет разрывать дипломатические отношения с Россией?, — Дубинский

В Україні відзначають День сухопутних військ
Бывшие друзья Порошенко, — политолог
Юрий Бутусов: Для Саакашвили именно Порошенко самый желанный оппонент и конкурент

Ющенко лишился власти. Янукович — страны. Порошенко рискует лишиться большего — эксперт
Родня на миллион. Сколько заработал в Раде сын Порошенко и почему Луценко пишет письма мужу
Деканоидзе призывают дать показания против Авакова и Порошенко

Комментарии:

comments powered by Disqus
12 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.088507