АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

МВД на острие пропаганды. Столичная милиция «списывает» преступность на Евромайдан

МВД на острие пропаганды. Столичная милиция «списывает» преступность на Евромайдан
МВД на острие пропаганды. Столичная милиция «списывает» преступность на Евромайдан

Если так пойдет дальше, то каждого пойманного грабителя, хулигана, насильника или убийцу ГУ МВД Киева будет автоматически «записывать» в ряды Евромайдана.

Сотрудники органов внутренних дел задержали в воскресенье, 9 февраля, в Киеве четырех мужчин по подозрению в похищении участника Евромайдана и вымогательстве у него 14 тысяч гривен, сообщили Кореспондент.net в главном управлении Министерства внутренних дел в Киеве.

Накануне в милицию поступил сигнал о том, что в столице на ул.Набережно-Луговая группа мужчин вытащила мужчину со связанными скотчем руками из автомобиля и тащит его на мост.

Прибывший на вызов наряд милиции освободил потерпевшего и задержал четырех мужчин.

По версии потерпевшего, жителя Ивано-Франковской области 1982 года рождения, он в начале января приехал в Киев для участия в акциях протеста и все это время жил в палаточном городке. Потом к нему подошли неизвестные и потребовали 14 тысяч гривен, угрожая расправой. Когда он отказался заплатить, его затащили в машину и повезли к Днепру. Подозреваемые, в свою очередь, сообщили правоохранителям, что они не собирались наносить вред потерпевшему, а просто хотели поговорить с ним.

Задержаны мужчины 1968, 1977, 1980 и 1983 годов рождения, жители Тернопольской, Винницкой и Киевской областей. Милиция открыла уголовное производство по части 2 статьи 189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Между тем, в Министерстве внутренних дел зафиксировали существенное ухудшение криминогенной обстановки в центре Киева.

Правоохранители сообщают, что от действий групп неизвестных в масках и камуфляже за минувшую неделю пострадали минимум 14 человек. Сообщается, что 12 из них были избиты, у одного зафиксировано ножевое ранение, а еще у одного — ранение из травматического оружия. Двое из них были ограблены, передает ТСН.ua со ссылкой на Коммерсант-Украина.

В МВД сообщают, что большинство инцидентов произошло на Майдане Незалежности, улице Крещатик и в здании КГГА. В инцидентах, произошедших за пределами указанной территории, преступления совершались лицами, "внешне экипированными как активисты самообороны Майдана".

"У нас есть обоснованные подозрения, что все эти противоправные действия совершаются членами так называемой самообороны. Нужно учитывать, что среди этих лиц достаточно радикальных элементов, считающих, что им можно все, а также ранее судимых",— рассказали в милиции.

"Это все вранье! Милиция не может убрать нас силой, поэтому и распространяет слухи. Мы все контролируем, у нас работает служба охраны. Понятно, что у нас много разных людей, бывают бытовые конфликты, но когда говорят, что кто-то кого-то и где-то бьет, то давайте конкретные факты, имена пострадавших, чтобы можно было проверить",— заявил комендант здания КГГА Руслан Андрийко.

crime.in.ua


Теги статьи: ЕвромайданМВС

Дата и время 10 февраля 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1727
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

У Луценко озвучили серьезные обвинения в адрес Матиоса
Таке враження, що МВС і ГПУ проводять наймасштабнішу в Україні спецоперацію з віджиму бабла у колишніх регіоналів
Водитель из российского города на границе с Украиной: «Раньше возили сигареты, теперь – оружие»

Журналіст: Якщо Аваков натякає на ймовірність застосування сексуального насильства в установі, підпорядкованій МВС, то щось у цій країні не так
Дєєва №2: В МВС знайшли ще одну диво-дівчину з п’ятьма кримінальними справами
Журналіст: союз ментів та тітушок, так само міцний, як завжди. Бо тітушки потрібні цій владі, так само як і попередній

Главой полиции Днепропетровской области назначен генерал, командовавший милицией во время столкновений в период Евромайдана
Кров українських громадян,яких забиває в смерть “нова поліція”,не змиють ніякі “нові паспортні центри”, – Арестович
Известный украинский актер заступился за коллег из «черного списка» СБУ и Дорна

Похороненный журналистами политзаключенный Панов объявил новую голодовку с требованием вернуть его в Украину
В Одесі проросійські мітингувальники пікетували будівлю ВМС, де їх зустріли піхотинці
Нардеп Дейдей во время Евромайдана занимался разбоем и грабежами - журналист

Комментарии:

comments powered by Disqus
29 мая 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте