АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 7°C
Днепр: 8°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 8°C
Сумы: 7°C
Львов: 5°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 6°C
Ровно: 8°C

«Заплатишь жизнью». Неизвестные угрожают убить ректора Донецкого медуниверситета

«Заплатишь жизнью». Неизвестные угрожают убить ректора Донецкого медуниверситета
«Заплатишь жизнью». Неизвестные угрожают убить ректора Донецкого медуниверситета

Ректор Донецкого государственного медуниверситета Петр Кондратенко, который проживает в Краматорске (Донецкая область), получил письма с угрозами убийства.

Аналогичные послания получила и его супруга, сообщает сам пострадавший.

В одном из писем говорится:

«Мы тебя предупредили, но ты так и не понял ничего. побежал к службам, как будто они тебе помогут. Мы знаем о тебе все и из-под земли достанем. Это последнее предупреждение. Пиши заявление и уходи из университета сам и никто не тронет ни тебя, ни твою семью. Больше не будет ни звонков, ни предупреждений. У тебя 2 дня уйти спокойно. Если не уйдешь сам, то заплатишь своей жизнью или жизнью кого-то из близких. Прежде чем идти к службам, подумай о себе и своей семье. они тебе все равно не помогут ни в чем».

По словам Кондратенко, это уже не первая угроза. 19 октября утром его у дома поджидали двое мужчин. Напав на ректора, они сказали, что если он «будет продолжать себя так вести», с ним расправятся физически. Затем Кондратенко ударили и брызнули ему в лицо из баллончика. Также побили и его водителя, сообщает издание «Остров».

После этого инцидента ректор обратился в полицию. Кроме того, об угрозах информированы Министерство здравоохранения., прокуратура, СБУ.

По предположениям ректора, угрозы могут быть связаны с его деятельностью по расследованиям в международном отделе университета — там найдены нарушения.

«Думаю, что это связано с тем, что мы стали анализировать работу международного отдела университета и обнаружили ряд несоответствий, связанных с работой контрактеров».

По мнению Кондратенко, нарушения могут указывать на схемы нелегальной миграции. Только в 2018 году Донецкий медуниверситет разослал 1 тыс. 300 приглашений иностранным студентам. При этом действительно учиться по ним приехали только 100 человек.

Есть предположения, что контрактерам, работающим с медицинскими вузами, не понравился интерес руководства университета относительно 1 тыс. 200 иностранных граждан, имеющих предложение учиться в Украине, однако не появившихся в пункте назначения.


Теги статьи: НарушенияДонецкий медуниверситетугрозыКондратенко ПетрРектор

Дата и время 01 ноября 2018 г., 13:28     Просмотры Просмотров: 1268
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.707973