АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 18°C
Днепр: 19°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 18°C
Львов: 17°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

Игорь Коломойский угрожает Администрации президента судом

Игорь Коломойский угрожает Администрации президента судом
Игорь Коломойский угрожает Администрации президента судом

Администрация президента Украины получила письмо с претензиями от одной из голландских компаний — совладелицы прекратившей деятельность авиакомпании “АэроСвит”.

“Получили письмо от голландской компании-совладельца “АэроСвит”, девять страниц претензий и обвинений. Угрожают судом и предлагают договариваться. Этим тоже нужно заниматься, хотя это далеко не реформы. Хуже всего, что придется выдернуть пару людей из рабочих процессов, чтобы обработать материал, а это пара дней”, — написал заместитель главы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив в Facebook.

В комментарии Интерфакс-Украина Шимкив уточнил, что речь идет о компании Gilward Investments B.V.

Он добавил, что письмо не является иском к государству Украина на какую-либо определенную сумму, а пока лишь это большой текст с претензиями.

“АэроСвит”, который был крупнейшим украинским авиаперевозчиком, начал процедуру банкротства в конце декабря 2012 года, которая позже была отменена решением суда, прекратил деятельность, и в настоящее время авиарейсы не выполняет.

Вначале “АэроСвит” имел проблемы с расчетами перед аэропортами и системами продажи билетов, из-за чего опаздывали и отменялись рейсы, затем, как стало известно из судебных решений, компания подала заявление о банкротстве, однако при этом отмечала, что не является банкротом, не останавливает производственную деятельность и выполняет все операционные процедуры в полном объеме, включая меры по обеспечению безопасности полетов.

Позже начались массовые увольнения сотрудников, которые периодически выходили на митинги с требованиями погасить задолженность по зарплате. Кроме того, суд принял к производству апелляционную жалобу Бориспольской объединенной государственной налоговой инспекции в Киевской области на определение Хозсуда об открытии производства по делу о банкротстве авиакомпании “АэроСвит”. Налоговая просила отменить данное решение и прекратить производство по делу, и хотя распорядитель имущества авиакомпании Леонид Талан заявлял, что оснований говорить о фиктивном банкротстве “АэроСвита” нет, апелляционный суд отменил решение Хозсуда о возбуждении производства по делу о банкротстве авиаперевозчика.

После этого компания фактически исчезла, хотя юридически существовала.

“АэроСвит” вместе с также обанкротившейся “Донбассаэро” и компанией “Днипроавиа” входил в альянс “Украинская авиационная группа”, который связывался с украинской группой “Приват” (Днепропетровск). Позже “Днипроавиа” вышла из альянса.

В начале 2013 года сообщалось, что крупнейшими акционерами “АэроСвита” являлись Gilward Investments BV и Фонд госимущества Украины, владеющие соответственно около 38% и 22,4% акций авиаперевозчика. Еще трем украинским компаниям принадлежит около 40% акций, в том числе “ГенАвиаИнвест” — 24,99%, Investment Advisors Group — 9,8% и “Бюро” — 4,8%.

http://www.ukrrudprom.ua/


Теги статьи: КоломойськийКоломойскийАэросвит

Дата и время 04 февраля 2015 г., 21:25     Просмотры Просмотров: 3120
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Киеве заминировали суд перед заседанием по делу "ПриватБанка"
Законопроект Геруса заганяє Україну в російську енергетичну кабалу, - Бондар
У Богдана конфликт с Зеленским, "Квартал" готов сокрушить соратника Коломойского, - источник

Цугцванг олигарха. Что означает решение суда в Лондоне для Коломойского и Украины
Когда в Украине начнутся веерные отключения электроэнергии, Коломойский сделает вид, что он не при делах - мнение
Тимошенко требует от Рады отменить поправку Геруса, которая открыла импорт электроэнергии из РФ

Коломойский через суд вернул себе полный контроль над "Центрэнерго"
Это может стать революционным для "деофшоризации" украинской экономики, - замминистра Качка о решении лондонского суда по "ПриватБанку"
Запад может снять санкции с Кремля из-за импорта Украиной электроэнергии из РФ, — международные СМИ

Украина победила – Коломойский на грани краха: Фурса призвал Зеленского не делать глупостей
В Крыму продают очередной пансионат Коломойского
Бой за «Приватбанк» только начинается — мнение

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

За кого бы вы проголосовали на выборах мэра Киева?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.138997