АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: 1°C
Днепр: 1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -1°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

«Шесть дней нас убивали», — Углегорск теперь город мертвых

«Шесть дней нас убивали», — Углегорск теперь город мертвых
«Шесть дней нас убивали», — Углегорск теперь город мертвых

Город Углегорск Донецкой области в последнее время стал одной из самых «горячих» точек АТО. Населенный пункт постоянно обстреливают, последние несколько дней жители провели в подвалах, даже не выходя на улицу, нет ни света, ни воды, ни мобильной связи, заканчиваются продукты.

Людей эвакуируют на «Уралах», те, кому не хватило места, берут самое ценное и идут под обстрелами пешком, ведь в городе оставаться нельзя.

Uglegorsk-war3

«Трупы мирных жителей лежат на улицах, нет возможности их даже оттуда забрать – ни на час не стихает стрельба. Разбиты или повреждены все дома, множество раненых мирных жителей просто погибают на улице. В городе остались пенсионеры, женщины, дети. Эвакуация не проводится, ни одна, ни другая сторона не дают возможности нам выехать даже самостоятельно. Никто не обращает внимания на нас, нет волонтеров, трасса постоянно простреливается. Пожалуйста, помогите нам, здесь настоящий ад! Дайте нам возможность спокойно выехать из города. Пожалуйста, не убивайте невинных людей – пенсионеров, детей и женщин, мы ни в чем не виноваты», — пишет местная жительница Галина Варяница.

 

«Центра города, можно сказать, нет, — говорит одна из беженок — Людмила Владимировна. — Позавчера просто разбили его c «Градов», из Дебальцева. Какие коридоры? Мы сами убегали. Выбегали из подвалов и тикали. Мы на окраине живем, поэтому ничего не знали. И связи нету. Света не было, заряжать телефоны негде».

 

«На поселке Грозном под Углегорском родители остались, не знаю, как их вывозить, — плачет женщина Валя. — Все побито. Три дня на полу пролежали в квартире. Потом до подвала добежали, по подвалам ползали там. Пять дней не могли выехать, нас не выпускали из подъезда, стреляли».

«Станкевского, 7, там старики остались одни в доме, им не спуститься с третьего этажа, инвалиды, — кричат из кузова «Газели» вырвавшиеся беженцы. — Вот пусть так Порошенко доживает, как мы сейчас. Чтобы и его дети все это прочувствовали».

 

Uglegorsk-war1

 

«Это город мертвых! Мы шесть дней ничего не ели, не пили, сходили с ума, — чуть не кричит еще одна женщина. — Такой геноцид против народа, просто убивают. Шесть дней нас убивали. Руки трясутся. Мы били во все колокола, звонили в прессу, говорили — здесь дети. Только дети нас спасли, спасибо им».

На кадрах видны полностью или частично разрушенные здания, военная техника, поваленные деревья, остатки артиллерийских снарядов, а также оставленные вещи военных, сообщает  Национальное бюро расследований Украины.


Теги статьи: АТОУглегорск

Дата и время 04 февраля 2015 г., 21:48     Просмотры Просмотров: 3814
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.123024