АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 17°C
Днепр: 17°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 16°C
Сумы: 16°C
Львов: 12°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 14°C
Ровно: 15°C

Под носом у оккупантов: появились фото мощного оружия ВСУ

Пусковая установка ЗРК Бук-М1
Пусковая установка ЗРК Бук-М1

На боевых стрельбах, проходящих на полигоне "Ягорлык" в Херсонской области, был замечен ряд мощных новинок украинской оборонной промышленности, которые усилят позиции зенитных ракетных подразделений Воздушных сил Вооруженных сил Украины.

К примеру, в учениях задействованы пусковые установки зенитно-ракетных комплексов С-125М1, сообщает "Украинский милитарный портал"

В свое время ЗРК С-125 были сняты с вооружения украинской армии и находились на хранении. Также велись разработки по их модернизации в интересах иностранных заказчиков. Но с началом российской агрессии в 2014 году модернизация стала актуальной и для Воздушных сил ВСУ. Эти зенитно-ракетные комплексы прошли один из этапов испытания в январе 2018 года и подтвердили свои тактико-технические характеристики — граница зоны поражения с новыми ракетами составляет 40 км, максимальная высота — 25 километров.
Что касается нынешних стрельб, то на них происходили контрольно-летные испытания, за которыми наблюдали представители КБ "Луч" (разработчика модернизации ЗРК С-125М1) и чиновники ВСУ.

Также на полигоне "Ягорлык" была замечена модернизированная станция наведения ракет СНР-125 к ЗРК С-125М1, ЗРК С-300В1 и ЗРК "Оса-АКМ".

ЗРК С-300В1 — первая мобильная универсальная система противоракетной и противосамолетной обороны. Ее особенностью является наличие двух типов зенитных управляемых ракет. Один тип, 9М83, предназначен для поражения аэродинамических целей на расстоянии до 75 км, а второй, 9М82, может поражать баллистические цели класса "земля-земля" — оперативно-тактические ракеты типа "Р -11" ("Scud" по кодификации НАТО), "Ланс", "Першинг-1А", а также летательные аппараты всех типов со скоростями до 3000 м/с на расстоянии до 100 километров.

Что касается ЗРК "Оса-АКМ", то это автоматизированный военный зенитный ракетный комплекс (по классификации НАТО: SA-8 "Gecko"). Он является всепогодным и предназначен для прикрытия сил и средств корпуса во всех видах боевых действий. Комплекс оснащен шестью зенитными управляемыми ракетами 9М33М3.

Более того, украинское предприятие "Укррадарпроект" разработало проект модернизации ЗРК "Оса-АКМ". В частности, состоялась замена электроники на новую элементную базу, включающую:

• замену электронно-лучевых трубок;

• радиолампы и лампы бегущей волны;

• видикона и других морально устаревших элементов;

• установление ПЗС-матрицы в двух диапазонах;

• доработанную телевизионно-оптическую головку.

Также украинская модернизация ЗРК "Оса" позволяет получать внешние цели-показатели от внешнего командного пункта в радиусе 90 км и работать в четырех режимах дальности: 12 км, 25 км, 45 км, от внешнего командного пункта — до 90 километров.

Помимо всего, введен режим автоматического ведения цели в видимом и инфракрасном диапазоне, а для противодействия современным средствам радиоэлектронного обнаружения введен секторный режим (работа от 6 до 360 градусов) и режим мерцания, который позволяет уменьшать время пребывания в эфире и фактически не быть обнаруженным противником.

Еще один образец мощного украинского оружия, которое задействовали в стрельбах, — С-300ПТ. Семейство зенитных ракетных комплексов среднего радиуса действия С-300 предназначено для борьбы с самолетами стратегической и тактической авиации, крылатыми, оперативно-тактическими и баллистическими ракетами на высотах от 25 м до 27 км и расстояниях до 100 км в условиях интенсивного радиопротиводействия. На Западе комплекс получил обозначение SA-10.

В течение последних двух лет предприятием "Укроборонсервис" было отремонтировано пять комплексов С-300 для Воздушных сил ВСУ.

Еще на полигоне работал ЗРК "Бук-М1" — самоходный зенитно-ракетный комплекс, предназначенный для борьбы с маневренными аэродинамическими целями (крылатые ракеты, управляемые бомбы, самолеты, вертолеты, БПЛА) на малых и средних высотах (от 30 м до 14-18 км) в условиях интенсивного радиопротиводействия.


Теги статьи: ВооружениеВоенная техникаЗРКармейские полигоныЯгорлыкВСУОборонная продукцияХерсонская область

Дата и время 03 ноября 2018 г., 09:55     Просмотры Просмотров: 1253
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Хомчак отменил распоряжение Муженко о «переговорах ВСУ с боевиками»
Полторак представил начальника Генштаба Руслана Хомчака Вооруженным силам Украины, - видео
Новый начальник Генштаба Хомчак назвал главные задачи ВСУ

Хомчак: Затягиваний в принятии кадровых решений в Генштабе не будет
«За ним тянется шлейф темных историй»: эксперт сообщил подробности о новом главе Генштаба
Всем, кто испражняется грязью на Хомчака, ответил рассерженный нардеп

Бойцы ВСУ попали в плен "ДНР": выяснились подробности захвата
Жданов о назначении Хомчака: Он цербер и выполнит свои задачи на 5
Хомчак - опытный офицер. Завтра он будет представлен Генеральному штабу и Вооруженным Cилам, - Полторак

Мэр Николаева пообещал морпехам, вышедшим из Крыма, квартиры, но в последний момент передумал
В "ДНР" подтвердили задержание "украинских диверсантов"
Враг за сутки пять раз нарушил режим прекращения огня на Донбассе, ранены трое украинских воинов

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 мая 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

За кого Вы проголосуете на внеочередных выборах в Раду?


















Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.173496