АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 2°C
Днепр: 3°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 2°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Курс доллара резко упал: валюта сильно удивит украинцев после выходных

Курс доллара резко упал: валюта сильно удивит украинцев после выходных
Курс доллара резко упал: валюта сильно удивит украинцев после выходных

Банки продолжают занижать курс доллара, не сумев рассчитать потребности рынка в валюте в нынешних условиях.

В пятницу, 2 ноября, курс доллара на межбанке упал на 3 копейки и остановился на уровне 28,07-28,09 грн./$. Причем прогноз экспертов был совершенно противоположным — в этот период курс валюты должен был традиционно вырасти, так как в начале каждого месяца нерезиденты скупают доллар под вывод на родину заработанных в Украине дивидендов.

Однако в этот раз банкиры переоценили потребности нерезидентов и выставили под продажу слишком много валюты. Из-за этого банки столкнулись с удешевлением валюты на повышенном спросе.

Впрочем, ситуация на наличном рынке оказалась более спокойной. Минимальная цена продажи валюты осталась на прежнем уровне 28,10 грн./$, а вот средний диапазон цен расширился до 28,20-28,30 грн./$.

В свою очередь, стоимость покупки валюты составляла 27,30-28,12 грн./$.

По словам банкиров, сейчас они сосредоточились на выкупе валюты у населения, поэтому стараются занизить соответствующую цену на случай дальнейшего снижения курса валюты.

В целом эксперты отмечают, что рынок настроен спокойно. Дело в том, что банкиры ждут, когда Украина получит новый транш МВФ.

«После новости о том, что Украине в декабре получит транш МВФ, бизнес стал меньше придерживать доллар. Конвертируют в гривну почту всю выручку, постоянно поддерживая стабильное предложение на межбанке. Поэтому сейчас подорожание доллара в планы не закладываем», — рассказал эксперт Юрий Гриненко.

Единственный риск для валютного рынка на сегодняшний день — это погашение Минфином 7 ноября крупного выпуска гривневых облигаций внутреннего госзайма на 5 млрд. грн. Банкиры опасаются, что среди держателей облигаций окажется много иностранцев, которым нужен будет доллар. Тем не менее пока неизвестно, какая часть из этих 5 млрд. предназначена для нерезидентов.


Теги статьи: курс гривныДеньгиВалютавалютный рынокКурс доллара

Дата и время 03 ноября 2018 г., 12:59     Просмотры Просмотров: 1316
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.078805