АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 18°C
Днепр: 19°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 18°C
Львов: 16°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

Фискалы подозревают 18 АЗС в Киеве в незаконной торговле топливом

Фискалы подозревают 18 АЗС в Киеве в незаконной торговле топливом
Фискалы подозревают 18 АЗС в Киеве в незаконной торговле топливом

Столичное Управление финансовых расследований Государственной фискальной службы просит арестовать 18 заправочных станций в Киеве и области.

Об этом говорится в определениях Деснянского районного суда Киева, сообщает отраслевое издание

Согласно материалам суда, ГФС просила арестовать вышеуказанные заправочные станции, так как они являются вещественными доказательствами в уголовном производстве, открытом за фиктивное предпринимательство и уклонение от уплаты налогов. В частности, через эти 18 продают неучтенный бензин, дизтопливо и сжиженный газ.

Так, речь идет о фирмах ООО «Компания ВСД», ООО «Интер Глобал» и ООО «Интер Глобал ПК».

«Неустановленные лица в течение 2017-2018 годов умышленно, с целью прикрытия незаконной деятельности, которая была направлена на создания видимости финансового-хозяйственных операций, формирования валовых затрат и налогового кредита на НДС для других субъектов предпринимательской деятельности – а именно ООО «Интер Глобал» и ООО «Интер Глобал ПК», которые используют оформленные на фиктивные субъекты деятельности – а именно ООО «Компания ВСД» – автозаправочные станции, через которые осуществляется реализация неучтенных сжиженного газа, бензина и дизельного топлива», – отмечают следователи из ГФС.

В рамках расследования допросили директора, бухгалтера и учредителя ООО «Компания ВСД», который рассказал, что за определенную сумму основал эту фирму и передал регистрационные документы неустановленным лицам.

Проведенный обыск на одной из заправок ООО «Компания ВСД» в с. Белогородка Киево-Святошинского района доказал, что АГЗП работает без разрешительных документов.

«Однако по итогам рассмотрения 29 октября следственный судья Деснянского района вернул обращение прокуратуры и ГФС о наложении арестов на доработку», – отмечает СМИ.


Теги статьи: Махинациинезаконный бизнесТопливоЗаправкиАзсАрестГФС

Дата и время 03 ноября 2018 г., 14:24     Просмотры Просмотров: 787
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

За кого Вы проголосуете на внеочередных выборах в Раду?


















Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.181909