АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 18°C
Днепр: 21°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 17°C
Львов: 18°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 18°C
Ровно: 18°C

Жителей Беларуси запретят снимать на фото и видео без их согласия

Жителей Беларуси запретят снимать на фото и видео без их согласия
Жителей Беларуси запретят снимать на фото и видео без их согласия

В Беларуси будут внесены изменения в Гражданский кодекс, предусматривающие запрет на фото- и видеосъемку граждан без их согласия. 

Конституционный суд Беларуси поручил правительству разработать соответствующие изменения в законодательство и внести их в парламент, – сообщает Страна. “В целях обеспечения конституционного принципа верховенства права, защиты каждого гражданско-правовыми средствами от незаконного вмешательства в его личную жизнь, устранения правовой неопределенности в правовом регулировании использования и охраны изображения гражданина в гражданском законодательстве признать необходимым внесение соответствующих изменений в Гражданский кодекс Республики Беларусь”, – говорится в документе.

Суд отметил, что в стране сохраняется “правовой дефект” в отношении порядка использования изображений граждан. Юристы считают, что использование изображения гражданина без его согласия является вторжением в частную жизнь и нарушением права на личную тайну. 

В документе также ссылаются на обращение МВД Беларуси, который указывает на факты самовольного фотографирования и видеосъемки сотрудников органов и подразделений МВД. В МВД считают, что это может повлечь негативные последствия, в том числе наносить непоправимый ущерб имиджу системы правопорядка, правам и законным интересам сотрудников органов и подразделений МВД.


Теги статьи: ВидеоЗапретГражданский кодексБеларусьФото

Дата и время 03 ноября 2018 г., 14:34     Просмотры Просмотров: 535
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Распустит ли Зеленский Раду?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.651052