АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 13°C
Днепр: 14°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 13°C
Львов: 17°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 17°C
Ровно: 16°C

РОССИЙСКИЙ ДЖИХАД В УКРАИНЕ: НАМ С ЭТИМ ЖИТЬ

РОССИЙСКИЙ ДЖИХАД В УКРАИНЕ: НАМ С ЭТИМ ЖИТЬ
РОССИЙСКИЙ ДЖИХАД В УКРАИНЕ: НАМ С ЭТИМ ЖИТЬ

Все еще прекрасно помнят, как при «злочинному режимі» доллар был по восемь, в Крым можно было смотаться на выходные, а на востоке страны не стреляли «Грады».

 Все здорово поменялось за один бурный год. При этом мало кто грустит по Януковичу и мечтает о возвращении его команды. Никто не ностальгирует даже по «мощной» гривне, ибо ясно, что вернуть ей вес может только долгий труд всей нации, возрождение экономики и упорная борьба с коррупцией.
Но все помнят и мечтают о мире. И верят, что он возможен и это не потребует долгих лет кровопролития. Тут не все однозначно. Вести из зоны АТО противоречивы и имеют отношение больше к пропаганде, чем к информации, как это и должно быть в период боевых действий. Выводы делать сложно, но становится понятно одно: все зависит от состояния дел в России и настроений в Кремле. Достаточно одного неудачного падения маленького кремлевского человечка где-то на скользкой плитке бассейна – и войне придет конец. В противном случае, в отличие от состояния украинской экономики, все довольно инвариантно.

А еще все чаще звучит слово «терроризм». У нас нет Чечни, и мы не конфликтуем с исламским миром. Но у нас есть огромный дикий сосед, который придумал термин «гибридная война». Это, как и все, что исходит сегодня от России, блеф: зеленые человечки, заблудившиеся десантники и распятые снегири… Нет никакой гибридной войны. Путин – олицетворение всей России, обеспечивающей своему олицетворителю всенародную 101-процентную поддержку. Эта огромная страна с минимизированными потребностями населения и мегапретензиями на мировой арене хочет доказать свою исключительность без должных оснований. Россия, многократно проигрывая в военной мощи своим нынешним оппонентам – и США, и ЕС, – пошла по пути исламистов: она объявила джихад цивилизованному миру и Украине, категорически решившей двигаться в сторону европейской цивилизации.

Думаю, кремлевские безумцы не настолько безумны, чтобы не понимать: у них нет ни одного шанса доказать свое превосходство над Западом – ни экономически, ни идеологически, ни в военном отношении. Их оружие – генерация симулякров. И, к нашей беде, идеальным местом для демонстрации российского псевдомогущества является Украина. Путин избрал идеальный способ реализации нереализуемого: путь террора и пропаганды. Объявлять войну Украине и вводить войска невыгодно ни экономически, ни политически. А вот путь государственного террора, подкрепленного ядерным и энергетическим шантажом западных сторонников мирного решения проблем, совсем другое дело. Через неконтролируемый кусок границы – колонны техники и «добровольцев». А голодные жители Донбасса – в качестве живого щита и бесплатного пушечного мяса. Чертовски эффективно! Параллельно с этим – наводнение всей Украины оружием. Причем процесс уже запущен и происходит без особых усилий РФ. Спецам с Лубянки всего лишь требуется немного подогреть агентуру финансово и идеологически, чтобы держать в напряжении всю Украину и потенциально грозить террором кремлевского закваса всей Европе.
С Европой и США все сложнее: у них есть более могущественное оружие, чем ракеты и новейшая техника. Их финанисовые возможности огромны, и при полной решимости санкции могут очень быстро поставить на место зарвавшихся россиян. Настолько быстро, очевидно, насколько удастся наладить альтернативные поставки газа… или сменить российского лидера. Но демократический мир живет своими законами. Поэтому, как некогда западные компартии существовали на вспомоществование СССР, ныне Кремль финансирует правых Европы. Их голоса в парламентах играют существенную роль при определении уровня экономического давления на Россию. Вопрос в том, насколько хватит у россиян денег и терпения кормить правых в США и Европе? Да они и не являются главными российскими союзниками. Скорее, финансовыми лоббистами – не более.
Естественными союзниками Путина представляются исламисты. Для них, как и для русских, тлетворный Запад, надсмехающийся над Пророком и несущий не те ценности, – общий враг по определению. Чеченский лидер Кадыров начинает открыто наводить идеологические мосты между российской диктатурой и «Аль-Каидой». Те же лозунги, те же претензии к западному миру… Вряд ли кому-то доподлинно известно, это «приглашение на танец» или попытка мягкой легализации скрытых связей.
Так или иначе, РФ действует на нашей территории классическими методами террора. Можно предположить, что в ближайшем будущем кадыровцы, воюющие на Донбассе, приумножатся исламистами из других частей мира. Учтем при этом, что Россия отнюдь не намерена восстановить мир в нашей стране. Она будет пить кровь до последнего. А поскольку ресурсы Путина небезграничны, самым эффективным способом достижения целей неразборчивого в средствах диктатора является террор. Увы, прогнозы быстрой кончины путинского режима выглядят легкомысленными. Нам нужно готовиться к длительному противостоянию с подлым и воинственным врагом, действующим исподтишка.Если Украина хочет выжить, ей следует забыть о патриархальных временах Януковича и предшественников. Доллар никогда не будет по восемь, на черном рынке долгие годы будет в огромных количествах продаваться оружие, постоянно стреляя и взрываясь, Украине всегда будет от кого защищаться (и мы знаем, от кого конкретно). И еще: террор как способ ведения войны пришел в нашу жизнь и вряд ли теперь уйдет. Просто знания, опыт войны и террора – это вирус, поражающий прежде всего касты воинов, которые существуют в каждом народе. Многие из тех, кто прошел через АТО, никогда не захотят вернуться в «скучную» мирную жизнь. Понадобится, возможно, жизнь не одного поколения украинцев, чтобы воссоздать пасторальную картинку, в которой мы жили еще год назад. Но нас в той жизни уже не будет. А чтобы это стало возможным, именно нам следует приложить титанические усилия.

Украина должна превратиться в милитаризированную страну под боком извечного врага демократического мира – России. Опыт Израиля, Турции – это наш путь. Мы должны стремиться не только завоевать аграрный рынок Европы и мира, но и продвигаться на рынке вооружений, учиться зарабатывать на своем военном статусе. Нужно наконец создавать мощные спецслужбы, укреплять и реформировать милицию, продолжать развивать армию. Нужно запретить наконец балаклавы! Они – из униформы террористов и революционеров. Мы же создаем государство и двигаем реформы. Страна требует наведения порядка во всем. И заниматься этим следуем всем миром.

pl.com.ua

 


Теги статьи: ВойнаАТО

Дата и время 04 февраля 2015 г., 22:37     Просмотры Просмотров: 2040
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Блогер: Водій зайшов, зібрав гроші з безбілетників а АТОвця, інваліда ІІ групи, вигнав
Маршрутчик цинично унизил АТОшника на глазах у толпы
Атошник: Чому завтра я йду під Верховну раду? Тому що мене просто вже дістала вкінець безкарність цих шакалів, що грабують український народ

На Донбассе ликвидировали боевика ДНР, осквернившего флаг Украины
Обострение на Донбассе: За сутки в зоне АТО ранения получили двое бойцов ВСУ
Изменился перечень товаров, разрешенных для провоза на территорию ОРДЛО

У меня в РФ родня, но я россиян сюда не звал: как воюет на Донбассе самая молодая бригада ВСУ
В зоне АТО под Новоалександровкой ранен украинский военный
«Ихтамнеты» понесли новые потери на Донбассе

Провальный штурм: Волонтер рассказал о потерях «ДНР» в ходе атаки
Российские захватчики: Установлены 10 военных из 15-й ОМСБр ВС РФ
Террористическое «МГБ» охотится на «бюджетников» со связями в Украине

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.101989