АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 22°C
Днепр: 22°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 21°C
Львов: 12°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 16°C
Ровно: 17°C

В связи с ростом минималки будет определенный сегмент людей, которые не смогут получать субсидии – депутат

В связи с ростом минималки будет определенный сегмент людей, которые не смогут получать субсидии – депутат
В связи с ростом минималки будет определенный сегмент людей, которые не смогут получать субсидии – депутат

В Украине появится определенная часть людей, которая выпадет из защищенного сегмента населения в вопросе субсидий в связи с ростом минимальной заработной платы.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Игорь Лапин.

«Первый момент, на который следует обратить внимание в вопросе повышение цены на газ, это то, что нужно понимать необходимость защиты уязвимой части населения. Второе – политическая составляющая. Государственная позиция с одной стороны состоит в необходимости отдавать долги и получить транш от МВФ, с другой стороны – приближаются выборы президента и парламента. Если говорить в комплексе, то нужно взвешивать риски, как от повышения стоимости газа, так и нет», - заявил депутат.

По словам И. Лапина, повышение цены на газ больно ударит по населению.

«С одной стороны это популистическая догма, а с другой мы же должны понимать, что население не может все вынимать из карманов. Они хотят, чтобы что-то и положить в карман. Сейчас растет минимальная заработная плата до 4200 грн (некоторые говорят, что нужно и 5 тыс. грн), а это означает, что люди автоматически выпадают из перечня получателей субсидий. Мы минимальную зарплату повышаем на 15%, а газ на 20%, то сколько людей уже не будут получать субсидии – уже 5% будет разница. Будет определенная часть людей, которая выпадет из защищенного сегмента населения касательно субсидий. Хотя с другой стороны заставить олигарха, который добывает газ наполовину с госпредприятиями продавать свою часть по «патриотической» цене, такого механизма рыночные отношения не предвидят. То есть каким-бы он патриотом не был, он все равно будет продавать свою часть газа на международных хабах. Заставьте его сказать: «ну вы же патриот, давайте немного дешевле» -- не выйдет», - отметил он.

Напомним, 1 ноября, в Украине повышаются цены на газ для населения. Такое требование предусмотрено постановлением Кабинета министров от 19 октября 2018 года № 867. В "Нафтогазе Украины" подсчитали, что конечная цена тысячи кубометров газа для населения составляет 8548,92 грн за тысячу кубометров. В этот тариф уже включена стоимость доставки газа и его распределения, а также НДС. Газ для предприятий ТКЭ будет стоить 8361,85 грн, проинформировали в "Нафтогазе". Тарифы останутся такими до конца нынешнего отопсезона, то есть до весны 2019 года.


Теги статьи: Лапин ИгорьЛьготыЛьготникикоммунальные тарифыСубсидия

Дата и время 03 ноября 2018 г., 19:16     Просмотры Просмотров: 1045
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Распустит ли Зеленский Раду?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.17302