АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 14°C
Днепр: 15°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 12°C
Львов: 11°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 12°C
Ровно: 12°C

Очевидец конфликта в метро Рима: нападавшие кричали о превосходстве белой расы

Очевидец конфликта в метро Рима: нападавшие кричали о превосходстве белой расы
Очевидец конфликта в метро Рима: нападавшие кричали о превосходстве белой расы

Украинцы выкрикивали фашистские лозунги и говорили о превосходстве белой расы перед конфликтом с индусом.

Об этом в комментарии InfoResist рассказал очевидец происшествия, который оказывал первую помощь пострадавшим, Маурицио (имя изменено в целях безопасности).

«На самом деле нападавших было не двое, а трое, два украинских парня и итальянец, они были пьяны, и они выехали со станции Пирамиде, также как я. Когда они уже поднимались в метро, они были раздражены, кричали, стучали и восхваляли фашизм и Дуче (итальянский титул, который носил Бенито Муссолини, — ред.) а также кричали о превосходстве белой расы (кричали на итальянском языке). Эти двое украинцев начали приставать к парню из Бангладеш с женой, вероятно, они путешествовали, потому что у них был багаж», — рассказывает очевидец.

По словам Маурицио конфликт начался с расистских высказываний.

«Их спор начинается с расистских выкрикиваний на украинском языке, парень (предположительно из Бангладеш, — ред.) естественно отвечает на своем родном языке, потом украинец начинает начинает на него нападать, парень пытается защитить себя и женщину (тоже украинка, ее зовут Галина, — ред.), которая, позже получила травму», — рассказывает он.

По его словам украинка Галина пыталась успокоить этих двух парней на своем родном языке, так как она их соотечественница.

Станция Пирамиде

После конфликта один из украинцев ударил женщину.

«Я пытался ее поднять, было видно, что у нее тяжелая травма головы. Я не знаю, чем ей повредили голову, кольцом нападавшего или багажем этой пары из Бангладеш. Потому что это было последнее действие перед моими глазами. Он ударил и спокойно ушел со своим товарищем из Украины», — говорит Маурицио.

Маурицио подчеркивает, что «единственным агрессором является один из украинцев, самый большой, а другой стоял в стороне и смеялся с итальянским парнем».

Итальянец рассказывает, что пассажиры бросились оказывать первую помощь пострадавшим, но начальника станции или охраны не было на месте.

По его словам «отсутствие правоохранительных органов, как это часто бывает у нас в Италии, норма». «Карабинеры прибыли не менее чем 10 минут», — добавляет он. По его словам этот инцидент мог случиться, лишь из-за отсутствия безопасности на станциях метро.

На вопрос, почему он решил что нападавшие из Украины, Маурицио ответил: «Факт, то что пострадавшая женщина понимала, что они говорят. Я уверен, что они из Восточной Европы, акцент и внешность характерны для этого региона».

Он подчеркивает, что это был акт рассовой агрессии.

Комментарий InfoResist: Изначально было не ясно, почему один из обидчиков выкрикивал «Я фашист» (это отчетливо слышно на видео). Благодаря рассказу очевидца можно установить, почему парень называл себя фашистом на самом деле, а не так как это может преподать российская пропаганда. 

Немного истории от Википедии:

Таким образом можно предположить, что нападавшие входили в группировку, которая поддерживает идеологию фашизма.

Напомним, накануне в Сети появилось видео, на котором двое украинцев избили индуса. За мужчину вступилась украинка Галина, которая получила травму головы.

В тоже время посол Украины в Италии Евгений Перелыгин отметил, что ему не удалось получить подтверждения того, что нападавшие были украинцами.


Теги статьи: ИталияРимДракаКонфликтУкраинцы

Дата и время 03 ноября 2018 г., 21:55     Просмотры Просмотров: 1977
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

За кого Вы проголосуете на внеочередных выборах в Раду?


















Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.202036