АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 11°C
Днепр: 11°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 10°C
Львов: 11°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

Фирташ готовит власти "обратку" за «Надра»

Фирташ готовит власти "обратку" за «Надра»
Фирташ готовит власти "обратку" за «Надра»

Федерация работодателей Украины, возглавляемая бизнесменом Дмитрием Фирташем, намерена завтра, 5 февраля, выдвинуть ультиматум правительству и парламентскому большинству с требованием персональной ответственности премьер-министра и лидеров парламентских фракций за реальное состояние экономики..

Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении ФРУ.

Федерация заявила, что действия власти непрофессиональны и являются основной причиной ухудшения экономики. В ее сообщении отмечается, что в результате боевых действий на востоке Украины без работы остались 150 тыс. человек, но в ближайшее время из-за ухудшения экономики могут потерять работу еще почти 900 тыс. работников по всей Украине.

«19 объединений бизнеса, которые представляют 17 тыс. предприятий и дают работу более 2,5 млн человек, вынуждены выступить с ультиматумом к правительству и лидерам парламентских фракций», — сказано в заявлении ФРУ.

Примечательно, что сегодня в СМИ появилась информация о том, что к концу текущей недели в Надра Банк, который принадлежит Дмитрию Фирташу, будет введена временная администрация в связи с возникшими у финучреждения проблемами. Если Национальный банк Украины действительно примет такое решение, то Фирташ потеряет управление этим банком. Ведь Надра Банк обеспечивает оборотным капиталом предприятия компаний Ostchem и Group DF Дмитрия Фирташа.

По неофициальной информации, некоторые активы бизнесмена заложены под кредитные обязательства Надра Банка. И введение администратора в финучреждении, по сути, будет означать передачу контроля над деятельностью химпредприятий Фирташа другому лицу.

obkom.net.ua


Теги статьи: Надра БанкБанк НадраФирташ

Дата и время 04 февраля 2015 г., 23:57     Просмотры Просмотров: 4787
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 октября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.055783