АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 5°C
Днепр: 9°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 3°C
Львов: 8°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 6°C
Ровно: 6°C

“Из мандаринового рая в украинский ад”: как российских контрактников в добровольно-принудительном порядке посылают убивать украинцев

“Из мандаринового рая в украинский ад”: как российских контрактников в добровольно-принудительном порядке посылают убивать украинцев
“Из мандаринового рая в украинский ад”: как российских контрактников в добровольно-принудительном порядке посылают убивать украинцев

Наш российский друг и активист антивоенного движения Руслан Левиев  поделился любопытным постом от Виталия Долбинова, в  котором Виталий,  ссылаясь на собственный источник, повествует об “украинских командировках” военнослужащих 7-й российской оккупационной военной базы в Абхазии (Грузия), в/ч 09332, Гудаута. Из рассказа следует, что российское военное командование постоянно ведет психологическую обработку личного состава контрактной и срочной службы 7-й в/б. Им вдалбливают, что в восьми областях Новороссии провели референдумы, и народ решил отсоединиться от Украины.

Солдаты с 7-й базы уже несколько раз ездили в “командировку” в Украину. Контрактников при этом никто и не спрашивает – везут “за положняк”, ну а призывников добровольно-принудительно переводят на контракт. Подобное давление на военнослужащих стекловатного коллектива дает отличные результаты: все рвутся в бой “косить укропов”. Техника из “украинских командировок” возвращается простреленная, известно о  награждениях личного состава медалями “За отвагу”, и это все в течение последнего месяца.

Оригинальный пост В. Долбинова см. по ссылке https://vk.com/wall-35597845_379419?reply=379914.

Автор вышеприведенного поста скромно отмечает, что информация, возможно, неполная, в связи с чем дополним ее еще несколькими рассказами с той же военной базы.

В соцсети “ВК” есть группа “7 военная база, Р. Абхазия, г.Гудаута“, на стене которой 12 января с.г. военнослужащим этой же базы была открыта тема по поводу “контрактной службы” в Гудауте. Тема оказалась более чем актуальной. Среди прочих сообщений наиболее привлекательны комментарии бывшего солдата-контрактника из Дагестана Артура Мамаева, который не боится говорить правду вслух. Из комментариев Артура следует, что отправка военнослужащих из Абхазии в Украину проводится в принудительном порядке – “как мясо”. “Командировки” неофициальные, многие не хотят туда возвращаться. Вся его рота по прибытии из украинской командировки уволилась, никто из них не пожелал повторной “командировки”, так как платят им всего по 25 тысяч (350 баксов), и никаких доплат за боевые и компенсаций, а убитых могут списать задним числом.
Привожу несколько оригинальных цитат от Артура:
“Василий, ты че, людям правду сказать не можешь, что весь бгтр на Украину, как мясо, отправляют? и вуна и адн меня лично отправляли, и я там был, ты че людей наебываешь, правду не говоришь? я когда приехал, мне первый вопрос задал Ткаченко: на Украину поедешь? так что кто не желает воевать за 25 тыщ, не советую”.
“Отправят туда – будете ещё, как бомжи, без воды, без еды, голодными, вонючими ходить, я лично и ещё вся рота моих друзей уволились с этой конченой овощной базы”.
“Кого там убьют, спишут задним числом, никаких денег не выплатят, никаких боевых. Вас здесь нет, как нам сказали, хоть в трусах иди воюй, бесплатное пушечное мясо”.
“Виктория, слухи об Украине? Пусть прокуратура мне позвонит или че, за правду уже сажают? конечно, им невыгодно, чтоб люди знали. Мясо нужно же”.
“Василий, ты вообще кто такой? там у половины контрактников телефонов не было, у другой половины – симкарт. Ты тут в вк сидишь, штабной, что ли? Людей не наебывай, пиздабол, кому-то жизнь испортишь, меня вон по статье уволили и всех так увольняли, кто не ехал на Украину. Ты че, сука, себя как чёрт ведешь? меня там каждый почти знал, хоть служил я недолго, но успел понять, че к чему”.
“Ахах, съебался, а почему я должен там воевать?”
“Неофициально причём”.

 


Оригинальный пост см. по ссылке https://vk.com/wall-8045872_8470?offset=300.
P.S. Не удивлюсь, если через пару дней российская пропаганда заявит, что нет никакого Артура Мамаева и все это вранье, а тема попросту будет удалена или же парня под давлением заставят отказаться от собственных слов.

В данном контексте следует упомянуть статью на РБК от 3 февраля, в которой российский журналистМаксим Солопов рассказывает о проведенном им расследовании (в том числе с использованием информации, опубликованной нашей командой “Informnapalm.org“). Как отмечает РБК,  двое военнослужащих 7-й военной базы Минобороны России, дислоцированной в Абхазии, вернувшиеся в конце 2014 года из командировки в Ростовскую область? обратились к военному прокурору Южного военного округа с просьбой оказать помощь в расторжении контрактов. Вернувшись на базу, они ушли в отпуск до середины февраля, из которого не собираются возвращаться, в связи с чем командиры угрожают их родителям возбуждением уголовного дела о дезертирстве. Молодых людей призвали на срочную службу в декабре 2013 года. В августе прошлого года командир артиллерийского дивизиона уговорил их в числе других срочников из реактивной батареи подписать двухлетние контракты. При этом устно командир пообещал, что демобилизуются они, как и должны были, в декабре 2014 года, а то, что контракт истекает только в 2016 году, формальность. Их направят на маневры в Крым, а по возвращении они без проблем смогут уволиться в декабре, получив положенные контрактникам выплаты за время учений. Вместо Крыма солдаты провели несколько месяцев в Ростовской области. В чем заключалась необходимость их присутствия в регионе, артиллеристы рассказывать не стали: «У нас подписаны документы о неразглашении». Однако РБК удалось найти фотографии солдат и командиров реактивной батареи 7-й базы, собранные в российских социальных сетях украинскими волонтерами из команды сайта “Informnapalm”. На них артиллеристы и их командиры позируют на фоне “Градов” с боекомплектом у границы с Украиной. Среди этих военных есть и два собеседника РБК

Автор: Ираклий Комахидзе

https://informnapalm.org/


Теги статьи: ТеррористыСепаратистыАТО

Дата и время 05 февраля 2015 г., 09:23     Просмотры Просмотров: 2470
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.110084