АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 22°C
Харьков: 23°C
Днепр: 22°C
Одесса: 24°C
Чернигов: 23°C
Сумы: 22°C
Львов: 17°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 19°C
Ровно: 21°C

Убийство Гандзюк: что известно о подозреваемых

Убийство Гандзюк: что известно о подозреваемых
Убийство Гандзюк: что известно о подозреваемых

В четверг, 23 августа, суд в Херсоне избрал меру пресечения для последнего из пяти подозреваемых в организации и совершении нападения на местную активистку и чиновника горсовета Екатерину Гандзюк.

Пятерых подозреваемых задержали в течение последних дней, и четверо из них уже якобы признали свою вину, – сообщает ББС. Правда, полиция пока не указывает, каковы были мотивы участников нападения. Заседание суда проходило в закрытом для прессы режиме. 22 августа прокуратура отпустила и закрыла дело против первого подозреваемого, которого задержали на третий день после нападения.

Полиция признала, что Николай Новиков, которого задержали 3 августа, не имеет отношения к нападению на Екатерину Гандзюк. 31 июля неизвестный облил сотрудницу исполкома городского совета и местную активистку Екатерину Гандзюк кислотой, в результате женщина получила ожоги на площади более 30% поверхности тела. Она проходит сложный курс лечения и реабилитации. Екатерина Гандзюк критиковала работу правоохранительной системы, а потому она сама и ее близкие скептически оценивали возможность полиции раскрыть нападение на нее и даже намекали, что к нападению мог быть причастен кто-то из силовиков.

Подозреваемые – участники АТО Как рассказал первый заместитель Нацполиции Вячеслав Аброськин, 23 августа суд арестовал на два месяца пятого подозреваемого в нападении на Екатерину Гандзюк. По данным полиции, именно этот 23-летний мужчина облил Гандзюк кислотой.

“Во время совершения преступления он также получил значительный ожог некоторых частей своего тела”, – заявил Аброськин.

Полиция утверждает, что все пятеро участников преступления являются бывшими украинскими военными, воевавшими на Донбассе. В частности, арестован исполнитель нападения, воевавший на Донбассе с “первых дней войны на Востоке”.

По версии полиции, четырех бывших военных склонил к совершению преступления их бывший командир, “которому они полностью доверяли”. Правоохранители не называют фамилий, однако известно, что так называемому “организатору” нападения 41 год. Четырем задержанным суд избрал меру пресечения в виде ареста, а одному – круглосуточный домашний арест. Подозреваемые родом из разных регионов Украины, а возможный организатор преступной группы является жителем Херсонской области. Он, по данным полиции, в последнее время занимался общественной деятельностью и является основателем местной организации участников АТО.

“Он использовал свой авторитет и задействовал для совершения преступления своих младших боевых побратимов, жителей Житомирской и Хмельницкой областей”, – утверждают в полиции. Там настаивают, что сейчас собрана достаточная доказательная база в отношении подозреваемых.

Представитель полиции Ярослав Тракало также сообщил журналистам, что возможный организатор отказывается признавать вину и сотрудничать со следствием, а вот остальные четверо задержанных уже якобы дали показания и “раскаялись в содеянном”. Нападение на активистку 31 июля на Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома, облив концентрированной серной кислотой.

От ожогов у нее пострадало более 30% тела. Женщину доставили в местную больницу, а затем перевели в медицинское учреждение в Киеве. Ее охраняет полиция. Правоохранители сначала определили инцидент как хулиганство, а позже переквалифицировали в нанесение тяжких телесных повреждений. Впоследствии было подтверждено, что напавший использовал концентрированную серную кислоту, поэтому квалификацию изменили на покушение на убийство с особой жестокостью. Как сообщали ранее в МВД, следствие рассматривает несколько версий произошедшего: служебная деятельность потерпевшей, активная гражданская позиция и бытовые конфликты.



Теги статьи: КислотаНападениесмертьСмерть Екатерины ГандзюкГандзюк Катерина

Дата и время 04 ноября 2018 г., 19:31     Просмотры Просмотров: 1216
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Распустит ли Зеленский Раду?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.348841